ランチオーダーバイキング
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by はまちゃんさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:144件
四条烏丸の交差点から南に歩いて3分ほど、烏丸通り沿いにあります。
家内と二人でランチオーダーバイキングに行きました。随分前にも来たことがあってそのときは地下1階でしたが、2階に移転していて、以前より広くなって外の景色も見えるし店内はたいへん明るかった。
オーダーバイキングの仕組みはメニューを見て、気に入ったものを注文すると、人数分まとめて持ってきてくれるというもので、デザートや麺類・チャーハンは、一人分からオーダー可能です。
常に熱々のものがいただけるし、普通のバイキングの様に、並んで取り合うこともないし、他人が取った後の料理を見ながら取ることもないので、ゆっくり普通に自分のペースで頂けるのがよろしい。
肝心の内容は、まず、最初に前菜として“お刺身の玄米クレープ巻き”と“ふかのひれスープ”が出てきました。その後は、50種類ほどもあるメニューから好きに選んでオーダーしましたが、中華料理で考えられるメジャーな料理はほとんど揃っているので、何をオーダーするか迷いに迷います。ロブスターのマヨネーズソース和え・海老のチリソース・煮穴子のブラックビーンズ炒め・合鴨の玄米クレープ包み・帆立貝柱入り翡翠餃子・酢豚などを頂きましたが、どれも丁寧に造られていて油ぽくなくて美味しかったです。
値段は3300円でしたが、その価値は十分あり、大満足しました。今回は、全メニューの五分の一もオーダー出来なかったので、また、行きたいと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満