京都で信州郷土料理
- 3.5
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
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by korvapuustiさん(非公開)
下鴨・宝ヶ池・平安神宮 クチコミ:10件
友人の行きつけのお店に連れて行ってもらいました。
何でも猪豚が食べられる、との事。
京都の岡崎という、大まかに言えば平安神宮あたりの場所にあります。
アクセスはバス、タクシー、徒歩、、、になるかしら。
とにかく地下鉄やその他電車の駅は遠いです。
京都では珍しい信州料理のお店だそうです。
店内はどこか山小屋風。
猪豚を初めて食べました。
獣肉を想像してたのですが実際は全然臭くなくて豚肉みたい。でも豚より濃厚。
しかもソースがまたこってりと美味~。
その後も次々と京都では珍しい料理が出てきました。
いなごの佃煮や朴葉味噌を食べられるお店は京都ではかなり珍しいと思います。。
信州に割と近い所の出身の私なので昔はよく旅行にも行ってたから
出てくるお料理は割と馴染みがある物が多かったです。
素朴で懐かしい料理がどれも美味しくいただけました。
焼酎や日本酒もいっぱいあって、良い意味でおやじのお店って感じです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/05/30
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