炭火焼の鮎塩焼きを召し上がれ
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約10年前)
-
by ぱくにくさん(男性)
角館 クチコミ:14件
角館を流れる、桜並木でも有名な桧木内川はまた、鮎の産地でもあります。
このお店では、地元で採れた鮎の塩焼きを食べることができます。
1本500円。小ぶりに見えたのですが食べてみると身が厚く、生臭さもありません。
念のため骨を取りながら丁寧に食べましたが、鮎なので頭から尻尾までかじっても、何の問題はないと思います。
その他、ソフトドリンクや地ビールといったドリンクメニュー、桜茶などの季節ものがありました。
屋外には一夜干しの鮎も置かれていて、燻製をお土産として持ち帰ることもできます。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 3.5
- お買い得度:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 品揃え:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/04/29
いいね!:0票