和菓子の歴史を体系付けて説明
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:341件
京菓子資料館龍宝館は、京菓子司俵屋吉富の本店である烏丸店に隣接する京菓子の資料館。遣唐使によってもたらされた中国のお菓子の製法から日本独自の発展をしていく一方、安土桃山時代には南蛮文化に触れ、新たなジャンルが広がったりと和菓子の歴史を体系付けて説明していました。菓子博覧会に出品されたような装飾菓子も圧巻です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 展示内容:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/04/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する