生きた牡蠣をその場で蒸し牡蠣にして食べられる。
- 4.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by もんきちさん(男性)
厚岸・霧多布 クチコミ:2件
愛冠岬に行った際になんとなく立ち寄りました。せっかく厚岸に来たのだから何処かで牡蠣を食べたいと思っていましたが、空腹ではなかったので我慢していました。おみやけでもあればと思って入ると、店内奥にテーブルがあり、牡蠣を食べている人がいました。見ると、電子レンジが置いてあり買った牡蠣をその場でチンして食べられるようになっていました。牡蠣は、カキエモンとマルエモンの二種類があり、サイズで値段が決まっています。カキエモンのLを三つ食べましたが、もの足りず、マルエモンのLLサイズを二つ追加して食べました。醤油やレモン汁も置いてありましたが、そのままで十分美味しく食べられました。直売所の醍醐味だなと思いました。ちょっと牡蠣を食べたい人にはオススメの場所です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 完全セルフサービスです。
- 雰囲気:
- 3.0
- 市場のような雰囲気です。
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 生きた牡蠣をそのまま食べられるのでお勧めです。
クチコミ投稿日:2014/03/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する