1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 ショッピング
  6. こぶしや (狸小路店)
  7. クチコミ詳細
札幌×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
こぶしや (狸小路店) 施設情報・クチコミに戻る

全商品という訳ではないが、試食できる商品が多い。札幌狸小路商店街の土産物店

• 4.0
  • 旅行時期:2014/02(約10年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

札幌 クチコミ:24件

私は当サイトで、札幌のお土産店では同じ狸小路にある「たぬきや」を推奨する口コミを投稿しております。その理由は、店舗が二階建てで売り場面積が広く、ライバル店より商品の品ぞろえが多い事と、るるぶフリー版に5%引きクーポンを掲載している事です。

その狸小路のライバルである当店は、二階は別店舗で売り場は一階のみである事、クーポンがない事から、推奨するには至りませんでした。しかし、今回の札幌滞在ではこぶしやの5%引きクーポンを掲載したフリー雑誌もある事を発見し、さらに帰宅後の検索で、るるぶ.comのサイトでこぶしやのクーポンをプリントアウトできる事を知りました。

厳密に言えば、こぶしやの5%引きクーポンは現金払いのみであるのに対し、たぬきやはカード払いOKなので、カードのポイントを貯めている方には、たぬきやに若干のアドバンテージがありますが、価格的には両者は同等とみてよいでしょう。

商品の品ぞろえに関しては、たぬきやの2階売り場は工芸品等の非食品ですので、食品類の品ぞろえに関しては両者は対等でした。こぶしやは試食可能な商品も少なくないので、この点はたぬきやに対する大きなアドバンテージです。

という訳で、もしお土産を買いに狸小路へ行くなら、こぶしやにも入ってみる事をお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
駅前通りから狸小路を西に少し歩く
お買い得度:
無料クーポン雑誌に5%引きクーポンあり
サービス:
試食できる商品が多い
品揃え:
一見二階建て店舗だが二階は別の店で売り場は一階のみ
バリアフリー:
二階は別の店で売り場は一階のみで完結している

クチコミ投稿日:2014/02/28