大自然の中頂く採れたて野菜の美味しさ
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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by ayucciさん(女性)
真狩・京極 クチコミ:1件
3泊4日で洞爺湖→函館を巡る旅の初日に、千歳空港から直接ランチに伺いました。空港からはレンタカーで約1時間。
着いたら、レストランの背景には羊蹄山。周りも清々しい緑に囲まれて、絶好のロケーション。
ランチコースは、3千円、5千円、7千円がありましたが、実は、この日のディナーはウィンザーホテルのミシェルブラスで3つ星フレンチの予定だったので、ランチは軽めに・・・と思って真ん中の5千円のコースを選択。
さすが北海道、前菜で出て来たお野菜の盛り合わせが甘い!前菜が終わるころに、朝採りの茹でたてブロッコリーが運ばれてきて、食べ終わった前菜プレートの上に置かれます(笑)これ、普通に新しいお皿で運んできてくれてもいいけど、と思いましたが、これも演出なのかな?(笑)
メインはお肉ORお魚からチョイス。私の選んだお肉は羊でしたが、柔らかくて美味。(ただ、夜のミシェルブラスでは、北海道産の羊が出てきて思い切りかぶってしまいました。汗)
デザートだけ、もうちょっと頑張ってもいいかな?という気がしましたが、これで5千円なら大満足です。店内も満席で、地元の方らしいマダムのグループも楽しげにお食事されていました。
観光客にも地元客にも愛されるお店のようです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/02/06
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