時節柄、頼んだ牡蠣のスンドゥブが美味しかった
- 3.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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by しそまきりんごさん(男性)
札幌 クチコミ:1139件
看板の純豆腐は、スンドゥブで、韓国料理の店です。そのため、スンドゥブを中心としたメニューとなっていて、スンドゥブは海の幸、山の幸、明太子チーズや豚きのこなど多様な種類からまず選びます。次に辛さやセットメニューと、そのごはんの量などを選んでいきます。
冬だったので、時節柄、牡蠣のスンドゥブを選んでみました。冬季限定のメニューで、店のおすすめでもありました。果たして、牡蠣以外にも貝や玉子、そして豆腐の入った満足の一品。辛さは、中辛より弱めのピリ辛を選んだのに、その辛さに顔から汗がにじみでるほどでした(個人差があると思います)。運ばれてきた時には、ぶくぶくと石鍋の中で煮えたぎっていて、熱かったせいもあるかと思います。セットメニューでついてきた大盛りのごはんや、一緒に頼んだチョレギサラダが、よいバランスとなり、合わせていただきました。
場所は札幌駅西口のパセオの地下1階。地下鉄さっぽろ駅やチカホへ続く大きな地下通路に面した人通りの多いロケーションにあります。お会計はクレジットカードも使用できました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/12/21
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