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伊達では一番美味しいそば

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
Takakiさん

by Takakiさん(男性)

伊達 クチコミ:1件

店内は、右手には蕎麦打ち部屋があり、テーブル席4つ、奥には小上がりがあり、

全面ガラスで、清潔感溢れ木の温もりのある明るい雰囲気です。

「伊達翁」は、名前が示すように、達磨グループの総帥「高橋邦弘」名人に師事し、

「竹中広文」氏が、独立開業した蕎麦屋です。

程よく、運ばれた蕎麦は、きれいな薄緑色をした翁らしい細めの二八の手打ち蕎麦

見た目から、丁寧な仕事ぶりの伝わってくる美しい蕎麦です。

北海道摩周産の新蕎麦は、口に残る蕎麦の香りもよく、細さからは想像できない、

しっかりとしたコシで、みずみずしくてのど越しも良く美味しい。

つゆは、中濃、出汁のカツオが利いていて少し尖ったすっきりした辛口で、

薬味の辛み大根とは会っていました。

久々の訪問でも、やはり佇まいも良く美味しいそばで満足しました。

近くに来た時は、また寄りたいと感じます。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0
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クチコミ投稿日:2013/11/12

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