伊達では一番美味しいそば
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by Takakiさん(男性)
伊達 クチコミ:1件
店内は、右手には蕎麦打ち部屋があり、テーブル席4つ、奥には小上がりがあり、
全面ガラスで、清潔感溢れ木の温もりのある明るい雰囲気です。
「伊達翁」は、名前が示すように、達磨グループの総帥「高橋邦弘」名人に師事し、
「竹中広文」氏が、独立開業した蕎麦屋です。
程よく、運ばれた蕎麦は、きれいな薄緑色をした翁らしい細めの二八の手打ち蕎麦
見た目から、丁寧な仕事ぶりの伝わってくる美しい蕎麦です。
北海道摩周産の新蕎麦は、口に残る蕎麦の香りもよく、細さからは想像できない、
しっかりとしたコシで、みずみずしくてのど越しも良く美味しい。
つゆは、中濃、出汁のカツオが利いていて少し尖ったすっきりした辛口で、
薬味の辛み大根とは会っていました。
久々の訪問でも、やはり佇まいも良く美味しいそばで満足しました。
近くに来た時は、また寄りたいと感じます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/12
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