1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
六花の森 施設情報・クチコミに戻る

入場券は、六花亭で買い物すると抽選で当たります。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

広尾・大樹 クチコミ:1件

『六花の森』の入場チケットは、六花亭で売られている「六花の森」というチョコレートを購入すると、その場で抽選してくれて、当たることがあります。

結構、当たりやすいみたいなので、六花の森に来る前に、六花亭で運試しするとチケット代がタダになるかもしれません。

是非、チャレンジしてみてください。

9月下旬に『六花の森』に行きました。

六花の森の中は綺麗に手入れされていて、六花亭の几帳面さがうかがえます。

ところどころに建っている小屋は様々な作品が展示されています。

坂本直行さんが書いた六花亭の花柄包装紙で壁紙を埋め尽くした『花柄包装紙館』などはキュートです。

おススメは、『サイロ五十周年記念館』。
児童詩誌「サイロ」第1から600号の表紙絵を壁一面に貼り付けてあるのですが、一緒に児童の詩も貼ってあって、子供らしい面白い詩にホッコリします。

六花の森には、六花亭のお菓子工場とレストラン『はまなし』が併設されています。
その甘い香りが六花の森中を覆っているので、すっごくお腹が減ります。

『はまなし』に行って何か食べたかったのですが、『はまなし』には六花の森を出ないと入れないので、すでに森にいる私たちは、せっかく来たので森全部を散策しました。

その間、工場とレストランから美味しそうな香りが流れてきます。

く~、こんなところに六花トラップが!
(ノ`Д´)ノ キィィィ

森を巡っている間、お腹が空きすぎで辛い時間でした。

やっとのことで、散策を終えて『はなまし』へ。

『はまなし』には六花亭のグッズショップがあって、六花亭の包装に使われている花が絵葉書で売られていました。

レストラン入口の暖簾は六花亭の花柄模様で素敵です。

「カフェテリア方式」のレストランです。
入口で、スタッフのお姉さんに食べたいものを注文します。

メニューは4つ。
煮込みハンバーグセット 1000円
野菜カレーセット 1000円
豚丼セット 880円
牛すじの煮込みセット 880円

セットには飲み物(コーヒー、紅茶、オレンジ)とデザート(クレーム、トカップロール)が選べます。

水と冷たいほうじ茶はセルフサービスで飲めます。

六花の森にこられる方は、お腹が空かないように何か食べてから来たほうがいいですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車がないと厳しいです。
人混みの少なさ:
広大なので混みません。
バリアフリー:
見学しやすいと思います。
見ごたえ:
よく手入れされています。

クチコミ投稿日:2013/10/06