1. ホーム
Q&A

吉山商店 創成橋店

グルメ・レストラン

吉山商店 創成橋店 施設情報・クチコミに戻る

焙煎ごまみそラーメンは旨い!テンイチ系こってり支持派にはお薦め。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

札幌 クチコミ:24件

現時点では吉山商店の店舗は、東区東苗穂3条にある本店と創成橋店の、2店あります。この口コミは創成橋店の方です。場所はテレビ塔から南東方向へ少し歩いたあたり。

フリー版るるぶ等、複数のフリー・マガジンにクーポンが掲載されていますが、雑誌によってクーポンの内容が、ラーメン100円引きだったり半熟タマゴ無料だったりします。半熟タマゴは100円なので価格的には同等ですが、100円引きの方が浮いた100円で好きな物を追加注文できるので、私は「ラーメン100円引き」のクーポンの載ったフリー・マガジンを持って店に入りました。

メニューのラーメンは、醤油、みそ、塩、など定番を含めて8種類ありますが、今回、私が注文したのは、そのフリー・マガジンで写真入りで紹介されていた「焙煎ごまみそラーメン」です。写真を見て濃厚なスープだと予感していたのですが、期待通りのこってりさでした。テンイチ系こってり支持派にはお薦めです。私はスープを一口すすってその味を確認すると、小ライス(100円)を追加注文しました。こういうこってり系スープは、麺を食べ終わった後にスープをオカズにしてライスを食べるのが私の流儀です。
メニューを見ると水餃子があるので、それも注文しました。世間にあまたある凡百のラーメン屋のギョーザと言えば、得てしてメーカー製の冷凍品でどこも同じ味ですが、ここの水餃子は違いました。もっちりした厚皮で食べ応え十分です。ラーメンと共にこいつもお薦めです。

クーポンを使って合計1000円で満腹しました。東京にあっても大阪にあってもおかしくない店で、札幌への観光客にお薦めする必然性はありませんが、ラーメンファン、特にテンイチ系こってり支持派には「焙煎ごまみそラーメン」を薦めたいです。

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
観光客向け度:
2.0
東京にあってもおかしくない店

クチコミ投稿日:2013/09/29