グランフロント大阪の近大マグロなどの養殖魚専門料理店 「近畿大学水産研究所」
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約11年前)
-
by さすらいおじさんさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:257件
大阪梅田に新しくできたグランフロント大阪の知的エンターテインメント空間「ナレッジキャピタル」内にある「近畿大学水産研究所」は、近畿大学で養殖された魚のみを提供する養殖魚専門店で、2002年に近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ「近大マグロ」も食べることができる。
近畿大学水産研究所はナレッジキャピタル6階にありバーカウンターが店頭に見える目立つ内装。世界初の完全養殖に成功した近大マグロを始め、マダイやブリ、カンパチ、シマアジ、ヒラメなど、近畿大学水産研究所が育てた養殖魚を堪能できランチメニュー9種類を含む60種類以上の料理メニューがある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/08/11
いいね!:2票