バランスのとれたレストラン
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by T04さん(非公開)
東山・祇園・北白川 クチコミ:41件
最近のホテルのビュッフェ・レストランは「××カフェ」とか「カフェ××」など、とかくカジュアルな雰囲気を出そうとする傾向があると思います。経済不況の下、それによって多くのお客さんを呼び込みたいからだと思いますしが、どうしてもお店はファミレスの様な造りになってしまい、食材やサービスも低下し、さらに客層も落とすことになりがちだと思います。その点、ここ「アクアブルー」はテーブル周りが安っぽくなく、照明の光度も明るすぎず、またフロア・スタッフのサービスも適格・迅速で、ホテルのレストランといった雰囲気が保たれていて好感が持てます。ディナーの売りはローストビーフやロブスターになるのでしょうが、他にも鴨の煮込みなどメイン料理になるものもありますし、京都らしく湯豆腐があったり、漬物類が充実していたりと、料理の構成に工夫が見られました。料理の種類そのものは多くはないと思いますが、充分楽しめる内容でした。料理・サービス・雰囲気を考えれば、料金とのバランスがとても良いビュッフェ・レストランだと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- JR「京都」駅からのシャトルバス或いは地下鉄「蹴上」駅から徒歩のウェスティン都ホテル内です
- コストパフォーマンス:
- 日本のホテルのディナー・ビュッフェで、使われている食材を考えたら悪くないと思います
- サービス:
- フロア・スタッフの皆さんの接客態度は大変良かったです
- 雰囲気:
- 店の造りがカジュアル過ぎず、ちゃんとしたレストランでホッとします
- 料理・味:
- ディナー・ビュッフェの利用でしたが、良い食材が使われていました
クチコミ投稿日:2013/07/28