1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 釧路
  5. 釧路 グルメ
  6. 魚介とワイン K
  7. クチコミ詳細
釧路×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

魚介とワイン K

グルメ・レストラン

魚介とワイン K 施設情報・クチコミに戻る

オーナーシェフ奮闘の名店

  • 5.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

釧路 クチコミ:14件

初めての道東釧路の夜。

ホテルが沢山ある、末広町~栄町近辺は一大飲食スポットです。居酒屋やスナックなどが軒を並べ驚きました。

この店は、釧路にいくに当たり、Yahoo知恵袋で質問し、「去年まで釧路にいた方」から回答をいただき早速調べ、電話予約して行ったというものです。
フォートラベルにも登録がなく、新規に登録していただきました。

土曜日19:30の予約でしたが、店内満員。日曜休業とのことですので予約は必須と言う感じです。

料理は、フレンチというかスパニッシュというか所謂欧風の創作料理です。
東京で修行し、地元和商市場に勤めた後、昨年9月、満を持して開店したオーナー今(こん)さんの乾坤の店です。

メニューはアラカルトもありますが、6品3150円というコースが一般的。
メインは、地元の魚介がたっぷりのアクアパッツア。
魚介とともにワインも売りですが、リーズナブルな価格で、一杯飲みもさせてくれ、良心的です。

また来たい、もっと来たいというお店に巡り合えました。


施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/06/06

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP