ヤギのいるレストラン斉藤ファーム(旧三谷牧場) 1000円ランチは好評で並びます
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約12年前)
-
by cacahさん(非公開)
琴似・発寒中央 クチコミ:6件
ヤギのいるレストラン斉藤ファーム(旧三谷牧場)よくローカルテレビでここのお店を中継していまして、中がちよっと薄暗く間接照明を用いて雰囲気が良いお店で一度訪れてみたいと思っていました~
メニューはどれも、北海道の地産地消にこだわっていて、
食材や飲み物、調味料や小麦なども「できる限り」北海道産。
食材リスト(「食材リスト」参照)もメニューに記載
米 おぼろづき玄米道産 小麦 臼挽春よ来い 北海道産 天ぷら粉 江別製粉 江別市 塩 ラウシップ 知床羅臼 卵
自然卵山の畑 倶知安ひらふ チーズ 無添加無調整 八雲チーズ工房
産地等は出来る限る表示しているそうです
美瑛産 ハム ソーセージなどは、北海道各地の専門工房での購入
私はハンバーグステーキのセットをいただきましたが、美味しい~~(^^
つなぎはあまり使っていないようで・・・お肉といった感じです!!!
お肉は牛肉 A5ランクをを使っているそうでお肉の味がしっかり感じられ1ランク上のハンバークといった感じでした~
お昼は1000円でランチがとても人気があるそうです~
小樽ワイン ビールはサッポロクラッシック
そのため価格がちよっとお高めになっています
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- お昼のランチは1000円でお得です
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/05/18
いいね!:10票