1. ホーム
Q&A

東武ワールドスクウェア

テーマパーク

東武ワールドスクウェア 施設情報・クチコミに戻る

海外の建造物に逢って懐かしかった。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
toshikun779さん

by toshikun779さん(男性)

鬼怒川温泉 クチコミ:3件

2013年2月26日(火)の午後に行きました。
この施設をご存じの方が多いと思います。私も、テレビなどで紹介を見た覚えがあります。世界の100以上の建造物のミニチュア(1/25)が作られていて、一周すると世界一周旅行をした気分になれるとか言われているみたいです。
現代日本ゾーン、アメリカゾーン、エジプトゾーン、ヨーロッパゾーン、アジアゾーン、日本ゾーンに分かれています。

26日の朝、家を出たのですが、翌日が、雪or雨の予報だったので、電車到着(12時38分)のあと直ぐのバスに乗って行きました。1時ちょっと前についたのでは。

宿から寒いので防寒対策を充分にと言われていたが、風もなく暖かかった。荷物をコインロッカーに入れて、ENTRANCE GATEを潜った。
外から、国会議事堂のミニチュアが見えていた。全て、実物の1/25に縮尺して作っている。テレビでちらっと見たような気がするが、ともかく行ったのは初めて。

まず最初は、現代日本ゾーン。スカイツリーが大きい。1/25でも、全体を入れて写真を撮るにはかなり離れないと。
東京駅は、改装前なのか。帝国ホテルは、昔の建物。次いで、アメリカゾーンだが、ツインタワービルに複雑な思いがした。
エジプトゾーンは、書物などで見たピラミッド、スフィンクスなど。
ヨーロッパゾーンは、懐かしい建造物が多い。ロシアやオランダなどのものは見たことがないが。多くの所を訪れているということ。
アジアゾーンの建物は、実物を見たものは殆どない。中国などは別にして、アンコールワットなどは行ってみたい気がする。
日本の寺社・城などは、見ている物が多いはずなのだが、こんなだったかなー・・だった。
それはそうと、良くこんなに精巧に作ったものだと感心した。実物を見た(行った)ものが、全体はこんな感じなのだと納得した。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
駅から江戸村循環バスで10分もかからない。
コストパフォーマンス:
予約だと多少安くなります。
人混みの少なさ:
施設の快適度:
混んでなかったので良かった。
アトラクションの充実度:
アトラクションではないと思いますが。

クチコミ投稿日:2013/03/01