地元の人は「につけ」率が高い!
- 3.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by おおぞらさん(非公開)
那覇 クチコミ:4件
ホテルとゆいレールの旭橋駅の真ん中へんにあるお店。
事前に調べて行ったのだが、着いてみると、
地元感が満載のお店でした。
お昼時を過ぎていたので、店内はわりと余裕な感じ。
地元客と観光客は半々。
さっそく、てびちそば(750円)を注文。
大きな塊が3つほどゴロゴロとそばの上に乗ってます。
ものすごい肉肉感!!!量!!!
豚足の肌質感もスゴイ。
実際食べてみると、結構骨もあるしコラーゲン部分が多いけど
かなりのボリューム感でした。スープは透明感のあるダシスープ。
クセなどはなく、アッサリと美味しく飲める汁でした。
他のテーブルを見ると、地元の方々は
「につけ(ごはんとてびちの定食のようなもの)」を食べていました。
大根などと一緒にてびちを煮付けてあるので、
味がしっかりしている分、食べやすそうです。
お店の看板にも「煮付の店」と書いてあったので
次回は素直に「につけ」を注文してみようと思いました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/02/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する