沖縄で一番“てびち”が美味い!・・・かな?
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
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by はまちゃんさん(男性)
那覇 クチコミ:468件
那覇市内をブラブラした後、「嶺吉食堂」に寄りました。場所は、ゆいレール“旭橋駅”の西約400m、那覇港フェリーターミナルの北側にあります。初めての観光客はとても入り辛い店構えで、私たちも最初は躊躇しました。思い切って入ると、これぞ沖縄の古い古い大衆食堂という感じで、14時前というのに地元の人らしい客でほぼ満席でした。
ここの店は“てびち(豚足)の煮付け”が名物で、表の看板にもそれが明示されています。お客さんも、ほとんどの人が“てびち”が入ったもの(てびちそば、あしてびち等)を注文していました。この日は、家内ともども、“煮付け750円”を注文しました。待つこと、しばし、届けられたのは、大皿にてんこ盛りになった、てびち、大根・レタス・にんじん・厚揚げがじっくり煮込まれたもの、これに、汁物とご飯が付いています。食べてみると、ここのてびちは兎に角、綺麗で味がよくしみこんでおり、脂っぽくなく美味しいの一言、余程、下ごしらえがしっかりしているのでしょう、これまで私たちが食べたてびちの中で一番と思いました。
店には沖縄にときどき住んでいる、美食家の“ネジネジ”で有名な芸能人も来ているようです。初めての観光客は入りにくいと思いますが、ディープな沖縄探検のつもりで、一度、訪ねられることをお奨めします。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/21
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