総本家より今は大きい
- 3.5
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
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by mizuta11さん(男性)
札幌 クチコミ:62件
札幌千秋庵は小豆をパイでつつんだ「ノースマン」、洋風煎餅の「山親爺」などの北海道土産にもなっている商品を作っている和菓子店です。もともと函館にある千秋庵総本家から1921年に暖簾分けし札幌にお店を構えるようになりました。その本店はすすきの、駅前通りと狸小路の交差点の人通りが多い所にあり、店内で食べる事もできます。現在では総本家より暖簾分けした札幌千秋庵の方が大きくなりました。ちなみに、もっと有名な六花亭も同じく総本家から暖簾分けしたお店で、会社名を変更する前は帯広千秋庵と名乗っていました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/18
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