1. ホーム

グルメ・レストラン

レストハウス ワン・ツー 施設情報・クチコミに戻る

地元の家族連れ

• 3.5
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
mizuta11さん

by mizuta11さん(男性)

積丹半島 クチコミ:7件

神威岬を観光後、そろそろ昼時だったため、せっかくだから北海道らしいおいしい海の幸を食べれる店をと思い国道229を余市方面へ車で南下していると、思ったようなお店がなく、そのうちお店すらなくなり、お腹もペコペコ、そんなところで「レストラン ワンツー」の看板が目に入り「ランチ難民になるぐらいなら」と思い、名前からしてあまり期待できそうにありませんでしたが寄ってみました。建物は何のかざりっけもない白い鉄筋コンクリート二階建ての建物、ますます期待感はなくなっていきましたが、中をのぞいてみると意外や意外、こんな何もない所にポツンとあるお店なのに、広めの店内は家族連れなどで半分くらい席が埋まっていました。中に入りメニューを見ると、「定食」ミックスフライ定食、生姜焼き定食、野菜炒め定食・・・・「丼」天丼、エビ丼、カツ丼・・・「麺」担担麺、磯ラーメン、スパゲティーミートソース・・・・特に北海道といった感じではなく、全国どこにでもある定食屋といった感じでした。周囲の客も観光客ではなく、休みの日に母親やおばあちゃんの家事を軽減するため訪れた感じの3世代家族連れや、休みの日も仕事をしている漁協や役場の職員みたいな人ばかりでした。そんな中私はおとなしくカレーでも食べようかと思いましたが、メニューの端にいくら丼1300円と、やはり初心に戻りここは北海道の海の幸をと思い注文しました。料金的に高いか安いか微妙なところですが、味的にはおいしくお腹ペコペコだったのでとりあえず満足できました。

施設の満足度

利用した際の同行者: