トラットリア ピッツェリア/ アモーレ木屋町 本格的な窯焼きピッツェアのお店
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
by ぼちぼちさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:6件
大好きな木屋町を歩きながら、雑誌で見たカフェでランチをするつもりで歩いて、何度とく店の前を通りながらも、入ることがなかったお店。
OL風の女性二人が入っていき、入り口の看板メニューを見たらパスタかピッツェのランチが1280円だったので、勇気を出して入店しました。
奥の川沿いの席は満席と言うので、手前のテーブル席についてピッツェランチにして、ピッツェも何種類かある中で京都らしい九条ネギと何とか言うピッツェにしました。
窯を真ん中にして、奥の席と手前の席があり手前側の席からは奥は見えませんが、でもあっという間に手前の席も満席。平日のお昼をすっかりまわった時間なのに・・・。
さてランチはパスタかピッツェでメインがどちらかで、値段は各1280円でサラダと珈琲か紅茶がつきます。
私は窯焼のピッツェが食べたくて4種類あったと思いますが、九条ネギと何とかのにしました。暫しピッツェが出来るまで、一枚一枚注文を受けてからなので。
でも運ばれてきたピッツェを見てびっくりしました、大きい一人で食べられるか心配になりましたが、パクリパクリと食べてしまいました。
女性なら一枚を二人で食べてもいいくらいに大きいので、パスタとピッツェと頼んで半々で食べても大満足だと思います。
生地はもっちりして食べごたえ十分です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: