水沢うどんを語るためには外せないお店
- 4.5
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
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by たびたびさん(男性)
伊香保温泉 クチコミ:56件
清水屋は、天正年間創業、今の主人が17代目だとか。水沢うどんとしては一番古い店のようです。「うむどん」という初めて聞いたネーミングに、水沢うどんでは珍しい、こんぶとカツオだしのごま汁。しかし、最大の特徴は、こしのある麺。つるつると滑らかな舌触りも気持ちいいです。店内には、三笠宮、高松宮に、芸能人だと松浦アヤ、飯島直子とかの写真もありました。店内は、さほど広くありませんので、時間になると混み合って待ち時間も長いようですが、水沢うどんを語るためには外せないお店だと思いました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/07/02
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