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清水屋

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水沢うどんを語るためには外せないお店

  • 4.5
  • 旅行時期:2010/05(約16年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

伊香保温泉 クチコミ:56件

清水屋は、天正年間創業、今の主人が17代目だとか。水沢うどんとしては一番古い店のようです。「うむどん」という初めて聞いたネーミングに、水沢うどんでは珍しい、こんぶとカツオだしのごま汁。しかし、最大の特徴は、こしのある麺。つるつると滑らかな舌触りも気持ちいいです。店内には、三笠宮、高松宮に、芸能人だと松浦アヤ、飯島直子とかの写真もありました。店内は、さほど広くありませんので、時間になると混み合って待ち時間も長いようですが、水沢うどんを語るためには外せないお店だと思いました。


施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2012/07/02

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