つぶ丼
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
えりも クチコミ:3件
北海道の背骨・日高山脈の南端に位置する襟裳岬、岬から沖に2kmにわたって岩礁が続きます。
食堂は何軒か並んでます。
その中の「えりも食堂」でつぶ丼を頂きます、煮つぶを卵とじにした丼です。
ここ襟裳はつぶ貝が名産です、襟裳のつぶは大きいのが特徴です。
「灯台つぶ」と言うそうです。
柔らかくてとっても美味しいです。
景色も堪能したし、美味しいつぶも頂いて満足です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/06/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する