都市型の水族館としては上出来だと思います
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by hikohiko777さん(男性)
京都駅周辺 クチコミ:1件
3月にオープンして直ぐの春休みに子供(小学生中学年)とその友達を連れてと行ってきました。オープンしてすぐだったので大変な混雑でした。現在は落ち着いてそれほど混んでないかも知れませんが、週末は相変わらずの混雑ぶりではないでしょうか。
展示物については、水族館のHPにも記載されていて、行って見てこその楽しみもあるので割愛しますが、水族館として一通りのものは揃っていて、京都の街中にある施設としてはよく頑張っていると思います。
さて、混雑する時の攻略法としては、朝イチに行くに限ります。そして、ローソンチケットで前売り券を買っておくのが吉です。入場券売り場が混むので、前売り券があるとスルーできます。入館したらすぐにイルカショーの場所取りをしました。開園してすぐに行ったので座ってみることが出来ました(時節柄少々寒かったですが・・・)。お子さんがお友達や兄弟と一緒で親が同伴でなくとも見学できるくらいなら、親御さんが席取りをしている間に子供は見学してくると待ち時間の退屈さもなく良いと思います。
ロケーションは便利なのかどうか???ですね。京都駅から歩いていくと、なんだかんだしながら子供の足で30分弱かかったでしょうか。
水族館自体は3-4時間もあれば十分だと思うので、京都駅に移動してショッピングやシネコンで映画を見るというのもありでしょう(私たちは後者を選択)。
都市型の水族館としては上出来だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: