初めての鶏飯
- 4.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
-
-
by バーバラさん(女性)
奄美大島 クチコミ:3件
奄美大島の郷土料理として有名。ご飯の上に鶏肉、錦糸卵、干し椎茸を載せ、薬味は刻みネギ、海苔、密柑、その上にだし汁をたっぷりかけて頂きます。全体的にはさっぱりしていますが、それぞれのトッピングには味が十分浸み込んでいますので旨みたっぷりです。ここの焼き鳥も有名らしく盛り合わせを頂きましたがとても美味しかったです。変ったものとしてはパパイヤのお漬物が有ります。想像していた味とは全く違って食べやすかったです。お土産用に販売されていますカリントも評判良かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/05/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する