~城下町 首里金城町で味わう創作琉球料理会席~首里殿内(すいどぅんち)
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
by でかドラさん(非公開)
那覇 クチコミ:30件
沖縄グルメ「琉球料理」を食すため、数あるお店から悩んだ結果、「首里金城町石畳道」の目の前にある琉球料理のお店「首里殿内」へ行って来ました。
沖縄泡盛と創作料理を城下町 金城町で味わう贅沢!決めた理由はお店の外観も趣があり、店内はライトアップされたキレイな庭や個室も用意されていてのんびり琉球料理を楽しむことができました。
メニューも豊富で飲み放題付の宴会プランの他、会席コース、沖縄の珍味・飲み物を単品でオーダーできるなど揃っています。私達は琉球料理を楽しみたいと思い、1人5,000円の首里殿内会席コースの首里城コースを選びました。琉球料理を存分に味わうことができ、個室を事前に予約した為、2時間程のんびり会席料理を食しました。味も美味しく、県外では食すことができないイラブチャ−のお刺身や海ぶどう・グルクンの唐揚げ・アグー豚の焼豚等など会席料理ならではの品数の豊富さは楽しめます。敷地内には沖縄の民俗資料館や泡盛資料館などもあり、ただ琉球料理を楽しむだけでなく、沖縄の歴史や文化も味わうことができ、観光も交えた食事を取りたいという方、金城町石畳道にも行きたいという方には是非おススメです。
首里殿内http://www.sui-dunchi.com/index.html
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: