そばめし発祥の地でローカルフードを食べよう!!
- 3.5
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
-
-
by たらよろさん(女性)
神戸 クチコミ:19件
三宮センター街にある「サンプラザKOBE」の地下1Fにあるお店だが、かなり奥へ奥へと入って行かなければいけないので、一瞬間違っているのかと思う頃にお店の前に到着するのでご安心を。
そばめしは、神戸発祥のローカルフード。
そばとご飯を混ぜて、お好みソースで味付けしたもので、神戸では昔からすじこんを入れていただきます。
すじこんの濃い味付けが最初はなれないが、なれて来るとその旨みに病みつきになりそう。
こちらのお店はタイガースファンの方がオーナーなのか、タイガースにちなんだネーミングがあるので、ファンの方は嬉しいかも。
戸外との扉が開けっ放しになっているので、エアコンは一応入っているのですが、扇風機も回っているので夏場はかなりの暑さになりそう。
暑い中、汗をだらだらかきながら、ビール片手にそばめしを♪というシチュエーションは素敵です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- 三宮センター街の中にある「サンプラザKOBE内」地下1F。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 本来、お安め設定の料理なので、リーズナブルにおなかいっぱいに。
- サービス:
- 4.0
- ほとんどが、学生アルバイトだと思うが、丁寧な接客で好感が持てた。
- 雰囲気:
- 3.0
- おやぢの集まるローカルな店って雰囲気。夏は暑いです。
- 料理・味:
- 3.5
- ローカルフードの醍醐味を味わえる。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 素敵な美しい神戸もありだけれど、ローカルフードの神戸も一度はありかな。
クチコミ投稿日:2011/07/26
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する