お値段なりのお料理
- 2.5
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
-
-
by megmeguさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:2件
リーガロイヤルホテル京都に泊まったので、晩ごはんはホテルの地下に入ってる京料理 たん熊北店へ。
たん熊は、昭和3年に栗栖熊三郎が創業した。
創業者の長男が継承した「たん熊北店」グループと、次男が継承した「たん熊南店」(今の「本家たん熊」)に分かれている。
本家たん熊が経営してるのは、「本家たん熊本店」と「本家たん熊高島屋店」の2店。
それ以外は、たん熊北店のグループ会社が経営してて17店舗ある。
リーガロイヤルホテル京都に入ってるのは、北店グループの熊彦が経営。
宿泊者限定のサービス料税込5000円のおてがる寿司会席と5500円のおてがる天婦羅膳を食べてみた。
「おてがる」とうたってあるだけあって、品数はあるけどお味もそれなりやった。
おだしが水っぽくて薄いし、生湯葉は表面が乾いてる。
外人さんや観光客にはお手軽でええのかもしれん。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/06/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する