軽井沢の釜焼きの名店が京都に登場!
- 5.0
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
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by たらよろさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:36件
2010年12月に京都にオープンしたエンボカ京都。
軽井沢の高原野菜を使った釜焼きピザや釜焼き野菜の人気店で1ヶ月前予約ですぐにいっぱいになる名店。
そんなお店の京都店。京都ということで京野菜を使ったピザや温野菜をメインに展開されているようで、筍のピザは絶品だった。
他にも食べてみたいメニューがいっぱい。
軽井沢と同じく、ベルギービールの宝庫で、毎日ベルギービールの生もあるということなので、ビールのみにも素敵なお店といえる。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 京都の繁華街からは少し外れた場所にあるので地下鉄や阪急の烏丸駅からは徒歩7〜8分。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 二人で食べて飲んで10000円。ランチコースなら3000円からあるのでCPもGOOD♪
- サービス:
- 5.0
- 店員の女の子がとてもよく気がつく女の子で、ホテルのコンシェルジュ並みの接客に感動〜〜〜
- 雰囲気:
- 5.0
- 京町家を今風に改装した素敵な店内。京都でイタリアンって感じがするかな。
- 料理・味:
- 5.0
- 釜焼きのピザが京野菜を使ったものがメインで美味しい。温野菜や釜焼き野菜、ハムなども美味。
- バリアフリー:
- 5.0
- 通路は広く動きやすい。町屋風の1階なので階段を使うこともなく利用しやすい。
- 観光客向け度:
- 4.0
- エンボカをご存知の方なら京都のエンボカも是非♪
クチコミ投稿日:2011/05/14
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