韓国冷麺という料理の概念が自分の中で変わります
- 5.0
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
-
-
by Kumiさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:1件
昔はお店が大学の近くにあって、週2回は通ったものです。
とにかく食べて頂きたいのが『韓国冷麺』です。
このお店を知るまでは韓国冷麺という麺はゴムみたいに伸びる麺だと思っていました。
違います。オーダーしてから粉を練って製麺、茹でられる麺はコシがあってスープとよく絡みます。
スープも自家製で、鶏がらベースの透き通ったもので、全部飲み干してしまい、後に引きます。
具は焼豚と水キムチ・ねぎ・ゴマのみ。 無駄なものは一切入っていません。
チヂミは中がモチモチ、外はカリっとしてかなりのボリュームがあります。
石焼ピビンパは少しのコチュジャンを入れて混ぜるだけで深い味になります。おこげも美味しいです。スープは絶対にかけないように。
このお店では生肉を頂けます。
オススメは分厚いユッケ・分厚い生レバー・生センマイです。
特に生センマイはとてもみずみずしい、綺麗な色をしていて新鮮さがわかります。
http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10505807/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2010/11/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する