素晴らしい紅葉ならぜひこちらへ
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
by jyugonさん(女性)
下鴨・宝ヶ池・平安神宮 クチコミ:1件
詩仙堂、圓光寺、曼殊院と道なりに繋がっていますので、三か所を訪れる事も出来ます。東山界隈の紅葉はすでにご覧になっていて、ちょっと違う雰囲気を味わいたい方にもお勧めの場所です。
東山界隈に比べれば混雑は多少ましではありますが、それでも土、日はかなり込み合うことが予想されますので、出来れば平日がお勧めです。
休日にお越しの方はタクシーをご利用されず、バス利用行かれる事をお勧めします。混雑すると到着時間にそれ程の差が出ない事もありますので、タクシーに乗るメリットが少ない可能性があります。但し、シーズン中はバスの路線上南禅寺、永観堂へ行かれる方も同乗しますので大変混み合いますので、ゆっくり目的地まで行かれたい場合はたくし利用もよろしいかもしれません。
添付した写真は2010年11月19日ものです。
平日でしたので訪れる方もそれ程多くなくゆっくりと静かな時間を味わう事が出来ました。
11月19日に訪れた時の旅記です。
紅葉前の、今年10月末の圓光寺を訪れた旅記はこちらです。
参考までにhttp://4travel.jp/traveler/masamana-jyugon/album/10514428/
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 市バス利用一乗寺下り松下車、詩仙堂に向かって坂を上がり道しるべを左折するとすぐにあります。徒歩10分 駐車場もあり
- 人混みの少なさ:
- 紅葉の時期には少し混み合いますが、他に比べればまだそれ程多い!とは言えないでしょう〜 平日がお勧めです。
- バリアフリー:
- 基本的にバリアフリーではありませんので、車椅子での拝観は無理かと思います。
- 見ごたえ:
- 竹林に映える紅葉、池に映る紅葉も美しく、大きなお庭ではないので全部が見渡せるのも魅力です。
クチコミ投稿日:2010/11/05