1. ホーム

自然・景勝地

釧路湿原国立公園 施設情報・クチコミに戻る

子供と一緒にカナディアン・カヌー体験/釧路湿原

• 5.0
  • 旅行時期:2010/08(約15年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

釧路 クチコミ:3件

2010年8月 北海道を旅しました。

今回の旅の目的の一つは「野生動物の視点から釧路湿原を楽しむ」です。どのように・・・それがカヌーです。

事前にネットで、色々とカヌー体験できるところについてリサーチしました。

我が家の希望は、?親子3人が同じ艇に乗れる。?他のグループとのジョイントツアーではなく、プライベートでのんびりカヌーを楽しみたい。?朝の涼しい内にカヌーをしたい。の3点です。
なかなか、この条件にあうカヌーガイドさんが見つからなかったのですが、とうとう見つけたのが、Rera(
レラ)の福岡さんのやっているカヌーツアー。

メールでの問い合わせのレスポンスも早く、もちろんコース内容も最高でした。
今回参加したのは、塘路湖から細岡までの約2時間のコースですが、オジロワシの幼鳥やエゾシカが見れたり、釧路川にまつわる様々な自然のお話をうかがったりと、自然を満喫しながら、大満足のひと時を過ごしました。

Reraさんのカヌーツアーは、家族でゆったりと釧路川をカヌーで下りたい方にはお勧めです。

今回のカヌー体験、小6の娘にとっては最高の思い出となったようです。

実はReraのツアー料金の割引券があるのです。
レンタカー会社で何冊かもらってきたクーポン冊子の中の1冊に、1グループに付き500円の割引券がついていました。
でも、ごめんなさい。どの冊子か忘れてしまいました。
なので、Reraを利用される方は、レンタカー屋さんでできるだけクーポン冊子集めてみてください。
どれかの中にあるはずです。(不確実な情報でごめんなさい・・・)

ReraのHP↓

カヌー体験の旅行記↓