シニフィアン シニフィエ 世田谷本店
グルメ・レストラン
3.23
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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パンの有名店です
- 3.5
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
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パン好きなら一度は食べておきたい
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
パン好きなら誰もが知っている、有名なお店です。
派手さはないけれど、写真やWEBでみるだけでも、間違いなくおいしいのが伝... 続きを読むわってくるビジュアル。
ただお値段が、デパ地下に入っているパン屋さんよりも、さらに何割か高いので、気になるけどどうしようかなぁ…と思っていました。
が、小麦も値上げになることだし、と自分に言い訳をしてようやく購入!
カンパーニューはびっくりな大きさ。ハーフサイズでもおおっと目を見張るサイズです。
ただ、実際切ってみると、思ったより中は気泡が大きい印象。
味はとてもおいしいのですが、カンパーニュなら個人的にはもう少し詰まっているほうが、好みだと思いました。
他のパンも、文句なくおいしいのですが、お値段が張るので、頻繁にリピートするのは難しいかなと思います。
とはいえ、パン好きなら一度は食べておくとよいと思います。 閉じる投稿日:2022/05/05
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徹底的にこだわったパン
- 4.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 2
かなり前に旧店舗に伺った事があり、イートインでワインとチーズ、そしてパンを試食した事があります。移転し、オープンした事を... 続きを読む知り伺いました。三軒茶屋から歩くと20分ほど掛かりました。購入したのは…
●40時間発酵バケット バケットは5種類あり、スタッフの方に伺い一番皮が硬めのものを購入。通常のバケットでは感じた事のないほのかな酸味も感じ、芳醇な香り。これが40時間発酵の証なのでしょうか。皮はパリっと香ばしく、クラムはもっちり。粉の旨味も十分で豊かな風味が味わえ美味しいバケットでした。ただバケットで648円(税込)というのは気軽には買えないですね。
●ドイチェ・ヴァイスハイト1/2(864円税込) ライ麦50%配合したパン。どっしりとした重さがあり、皮は硬めで香ばしくしっかりとした噛み応え。一方しっとりしたクラムが荒い舌触りなのは、硬くなったパンをパン粉にして配合する製法を取り入れているからでしょうか。ラム麦独特の酸味もしっかりあり味わい深い。これはまさに好みのパンで、ワインやチーズに良く合います。
以前より店舗は小さくなったように思いますが、さすがトップを走り続ける志賀シェフのパンはどれもハイレベル。スタッフに方からはジャポネーズも勧められたので、次回はそれを。 閉じる投稿日:2022/05/08
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- シニフィアン シニフィエ 世田谷本店
- 住所
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- 東京都世田谷区太子堂1-1-11
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [月~金]
11:00~17:00
[土・日・祝]
11:00~18:00
- 休業日
- 不定休
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
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