徹底的にこだわったパン
- 4.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
三軒茶屋・駒沢 クチコミ:10件
かなり前に旧店舗に伺った事があり、イートインでワインとチーズ、そしてパンを試食した事があります。移転し、オープンした事を知り伺いました。三軒茶屋から歩くと20分ほど掛かりました。購入したのは…
●40時間発酵バケット バケットは5種類あり、スタッフの方に伺い一番皮が硬めのものを購入。通常のバケットでは感じた事のないほのかな酸味も感じ、芳醇な香り。これが40時間発酵の証なのでしょうか。皮はパリっと香ばしく、クラムはもっちり。粉の旨味も十分で豊かな風味が味わえ美味しいバケットでした。ただバケットで648円(税込)というのは気軽には買えないですね。
●ドイチェ・ヴァイスハイト1/2(864円税込) ライ麦50%配合したパン。どっしりとした重さがあり、皮は硬めで香ばしくしっかりとした噛み応え。一方しっとりしたクラムが荒い舌触りなのは、硬くなったパンをパン粉にして配合する製法を取り入れているからでしょうか。ラム麦独特の酸味もしっかりあり味わい深い。これはまさに好みのパンで、ワインやチーズに良く合います。
以前より店舗は小さくなったように思いますが、さすがトップを走り続ける志賀シェフのパンはどれもハイレベル。スタッフに方からはジャポネーズも勧められたので、次回はそれを。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/08
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する