パティスリー カカオエット パリ 武蔵小山店
グルメ・レストラン
3.22
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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オーナーシェフパティシエは、「ピエール・エルメ」、「プラザ・アテネ パリ」出身のフランス人
- 3.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
「ケーキは常に宝石のように美しくモダンなデザインを心がけています。」とは、オーナーシェフパティシエのことばだそうです。オー... 続きを読むナーシェフパティシエは、フランス人のジェローム・ケネル氏で、パリの「ピエール・エルメ」、最高級ランクホテル「プラザ・アテネ パリ」で活躍され、2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて、パリ部門で準優勝されたとのことです。
パリで日本人の奥様と知り合い、東京で店を構えられたとのこと。ワクワクするようなお店です。
前回は、こちらの定番という「シーキューブヴァニーユ」(キューブ型に焼き上げたシュークリーム。カスタードクリームと生クリームの2層で構成。)を購入しましたが、今回は下記にチャレンジ。ただ、この値段となると武蔵小山の某高級百名店店の価格とそんなに変わらなくなるので、どうするか、ちょっと悩むところです。ケーキ自体は見た目も美しくナイスなものでした。
名前とコメントを転記します。
ショコ ブール キャラメル:生キャラメル入りチョコレートケーキ。球体の中から生キャラメルがとろっと出てくる人気のチョコレートケーキ。
パブロバ ビスタッシュ:ビスタチオムースとイチゴ。日本テレビで紹介されたとのこと。大人気ピスタチオのムースがのったパブロバ。メレンゲのサクサクした食感とラズベリーの酸味、ピスタチオのなめらかなクリームの組み合わせ。
カライブ:No1チョコレートケーキ 開店当初からのチョコレートケーキ。フランスヴァローナ社のチョコレートをふんだんに使ったチョコレート本来の味わいです。
パブロバ カシス:パブロバ ビスタッシュと同じベースでビスタチオの代わりにカシス
使ったもの。
閉じる投稿日:2022/08/06
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四角いシュークリーム
- 3.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
こちらのお店の中目黒の本店はフランスのトゥール・ダルジャン等での経験のあるオーナーシェフのお店で2020百名店なのに、武蔵... 続きを読む小山はそれぞれのクチコミの点数は高いのに総合点が低くなっています。クチコミの数が少ないからなんですかね?不思議です。
さておき、こちらの代表作で評判の「シーキューブヴァニーユ」を求めました。名前の通り四角いシュークリームです。カスタードクリームと生クリームの2層構成です。(要問合せとのことですが、他のクリームもあるとのことです。)価格も400円とリーズナブルです。
行った時は結構閑散としていましたが、商品は豊富に並びカットされて中身がわかる陳列になっていました。良いですね。 閉じる投稿日:2022/01/03
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ムサシコヤマロール
- 3.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
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キューブタイプのシュークリームが斬新
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 1
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- パティスリー カカオエット パリ 武蔵小山店
- 住所
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- 東京都品川区荏原3-8-7
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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