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パティスリー カカオエット パリ 武蔵小山店

グルメ・レストラン

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オーナーシェフパティシエは、「ピエール・エルメ」、「プラザ・アテネ パリ」出身のフランス人

  • 3.5
  • 旅行時期:2022/08(約3年前)
doraemon12さん

by doraemon12さん(男性)

大森・大井町 クチコミ:2件

「ケーキは常に宝石のように美しくモダンなデザインを心がけています。」とは、オーナーシェフパティシエのことばだそうです。オーナーシェフパティシエは、フランス人のジェローム・ケネル氏で、パリの「ピエール・エルメ」、最高級ランクホテル「プラザ・アテネ パリ」で活躍され、2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて、パリ部門で準優勝されたとのことです。
パリで日本人の奥様と知り合い、東京で店を構えられたとのこと。ワクワクするようなお店です。

前回は、こちらの定番という「シーキューブヴァニーユ」(キューブ型に焼き上げたシュークリーム。カスタードクリームと生クリームの2層で構成。)を購入しましたが、今回は下記にチャレンジ。ただ、この値段となると武蔵小山の某高級百名店店の価格とそんなに変わらなくなるので、どうするか、ちょっと悩むところです。ケーキ自体は見た目も美しくナイスなものでした。

名前とコメントを転記します。
ショコ ブール キャラメル:生キャラメル入りチョコレートケーキ。球体の中から生キャラメルがとろっと出てくる人気のチョコレートケーキ。

パブロバ ビスタッシュ:ビスタチオムースとイチゴ。日本テレビで紹介されたとのこと。大人気ピスタチオのムースがのったパブロバ。メレンゲのサクサクした食感とラズベリーの酸味、ピスタチオのなめらかなクリームの組み合わせ。

カライブ:No1チョコレートケーキ 開店当初からのチョコレートケーキ。フランスヴァローナ社のチョコレートをふんだんに使ったチョコレート本来の味わいです。

パブロバ カシス:パブロバ ビスタッシュと同じベースでビスタチオの代わりにカシス
使ったもの。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2022/08/06

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