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とんかつ わか葉

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とんかつ わか葉 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~4件(全4件中)

  • コスパ最高 白いとんかつ

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/09(約3年前)
    • 0

    博多の名物はらーめんやもつなべばかりではありません。こちらのとんかつは西日本100名店にも選ばれた本格派にもかかわらず平日...  続きを読むランチは1050円で最上のとんかつをいただけます。白いとんかつと評判で3種類の塩が相性抜群です。  閉じる

    投稿日:2022/09/02

  • 福岡市中央区天神1丁目エリア~アクロス福岡のすぐ近く!西鉄イン福岡の向かいのビルに位置します。

    「とんかつ好き」が集...  続きを読むまる!人気店なのでランチタイム行列を覚悟しないといけません~やはり開店待ちするくらいが良いでしょう。

    頂いたのは通常の平日ランチ限定「ロース&ヒレ」もありますが・・・やはりコチラで1番特上な仕様!今月の銘柄豚「宮崎/きなこ豚」ヒレ&上ロースです!

    テーブルに運ばれきた「とんかつ」は衣が「白く」肉は「薄ピンク色」と福岡市内にはなかなかお目にかかれない新感覚の「とんかつ」です!揚げ油は「ラード」と「植物油」を使用し触れても火傷しないほどの「低温の油」で揚げ余熱でじっくり火を通すのがコチラの調理方法!パン粉は薬院の食パン専門店「むつか堂」の生パン粉を特注!糖質なしで焦げ付きにくい特性を活かしているとか・・・

    先ずは「塩」で!驚くほどのしっとりとした柔らかさときめ細かな肉質に仕上がった「とんかつ」は他店の追従を許さない究極の美味しさです~ヒレ肉好きは是非食べて欲しい!宮崎産「きなこ豚」は風味が良く脂の質が極上ですね「上ロース」を食べるとわかりやすいかも・・・やはり大自然の中でいい餌を食べて育っている証拠でしょう。

    「塩」の後は好みで「とんかつソース」につけたり「大根おろしポン酢」で食したりと最後まで楽しめますね~定食には「白米か雑穀米」「キャベツ」「味噌汁」「小鉢」が付いてきます!ご飯、キャベツ、味噌汁は1回までおかわり可能です。

    たまに立ち寄りたい「とんかつ」専門店です!ごちそうさまでした。

    Enjoy Gorumet Life☆
      閉じる

    投稿日:2021/05/08

  • ランチタイムはいっぱい。

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/02(約5年前)
    • 0

    普通においしいと思います。天神エリアにあるせいかメニュー全般に千円以上使ってほしい感が出てますね。九州一番の繁華街天神から...  続きを読む徒歩圏なので許される値段なんでしょうね。低温でじっくり揚げているそうでお肉は確かに柔らかい。でも食べるのに並ぶのはおっくうでした。  閉じる

    投稿日:2021/03/24

  • 銘柄豚ヒレ肉が最高に美味しかった。

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/04(約6年前)
    • 0

    福岡市中央区天神1丁目アクロスエリアに位置します。

    コロナの影響で来店数が落ちているコチラもテイクアウトサービスをし...  続きを読むたりと頑張ってました!その中でこりゃお得なサービスと思ったのが「カツ玉丼」が店内で食すと1000円ですが・・・テイクアウトであれば580円と激安応援サービスが神対応です!Ubereatsはやってないようです。

    頂いたのは「鹿児島産:うんまか豚」「沖縄産:りゅうか豚」のどちらもヒレ肉をお願いしました。
    低温油で揚げるので30分くらい時間がかかります!お急ぎの方は通常ランチにされることをオススメします~

    低音油で揚げるお店が警固本通りにあったな~と思い出した!「とんかつ:ふくむら」がまさに同じ調理法で美味しいとんかつ「シャ豚ブリアン」を提供していました~それがハイクオリティーで美味しかったが・・・福岡市民の味覚がそこまで来てなかったのかな~人気でる暇なく閉店となった。

    テーブルに運ばれた「とんかつ」は衣が「白く」肉身は「ピンク色」の「レアとんかつ」ですよー
    油はラードと植物油を使用し火傷しないほどの低温の油でゆっくり揚げ余熱で火を通すというなんとも手間暇がかかる揚げ方なので肉はしっとりと柔らかく旨みがジュワーっと広がります。

    生パン粉は薬院の食パン専門店「むつか堂」のパンを挽いているからか!軽~い口当たりの良い食感がバランスよくとんかつを包み込んでいるので「しっとり&ふっくら」が保たれています。

    沖縄産「りゅうか豚」のヒレカツ定食は驚くほどの柔らかさと個性ある肉質が野生感を表す美味しさです~鹿児島産「うまんか豚」のヒレカツはしっとりとした柔らかさに上品な旨みがレベルの高を表している!どちらもピンキーなレア感で口の中に広がる美味しさはいいとこ勝負ですね~

    先ずは「塩」や「大根おろしとポン酢」でシンプルに肉の味を堪能する!そしてとんかつソースとカラシにつけて柔らかい衣も合わせて美味しくいただく~どちらも好みありますが「塩&大根おろし」が1番美味しい組み合わせでした。

    キャベツの千切り度合いも丁度良い!そしてかける「ドレッシング」がコーンが入ったドレシングでめちゃ美味しい!キャベツおかわりなどついしたくなるオススメなドレッシングです。

    次回は普通のランチ定食「ヒレ」を食べてみよう!

    ごちそうさまでした。

    Enjoy Meat Life☆  閉じる

    投稿日:2020/04/16

1件目~4件目を表示(全4件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
とんかつ わか葉
住所
  • 福岡県福岡市中央区天神1-15-36
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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