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クチコミ・評判

1~1件(全1件中)

  • 宿泊したホテル・ルートインからは徒歩3分程度。店構えもいい感じでした。

    中に入るとカウンターが7席あり、常連さんが3...  続きを読む名先客でありました。小上がりの座敷があり、奥は完全個室、手前は仕切りで二つに分かれていました

    当日のお勧めメニューを見れば、だいたいお店の感じがつかめます。値段が書いてないし、高級素材も出ていたので、いいお店の予感がしました。特上寿司3,300円なので、それなりのお客さんもついている店と想像できました。安くでお腹いっぱいになりたい人にはお勧めしません。少し払ってでも美味しい物が食べたい人向きのお店だと思います。

    お通しは鹿児島では定番のバイ貝と子持ち昆布。鹿児島にしては甘くないので、関西出身者としては、嬉しい予感。後で大将に聞いたら、博多の店で修行されたそうで、包丁の入れ方や握り寿司にも工夫が見られました。フグのコース(松竹梅)もあるので、そのシーズンにも来てみたいと感じました。

    貝類が好きなのでお造りをたのみましたが、あわび、ホタテ、赤貝ともに美味しかったです。量も少な目で家内と二人で丁度いい。カニ味噌茶碗蒸し風は、カニ味噌の濃厚さが美味い。

    岩牡蠣を二人とも1つずついただきました。磯香りがいい。

    オコゼは刺身はなくて、唐揚げでした。普通は刺身を食べて、残りの骨を唐揚げにしますが、身が付いた唐揚げは初体験でしたが、フグより美味いかも。

    天然鯛骨蒸しは、出汁がよく効いていました。

    にぎりは、二人とも1貫ずつ。ノドグロ、えんがわ、中トロ。どれも最近食べた寿司では一番美味いかも。

    松茸土瓶蒸しは、年に一回は食べたい旬のもの。国産かどうかは不明でしたが、香りは豊かでした。

    〆は穴きゅう細巻で終わりにしました。

    生ビール、日本酒2種類計2合。トータル19,000円くらいは妥当だと感じました。




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    投稿日:2021/10/02

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基本情報(地図・住所)

施設名
もん寿司
住所
  • 鹿児島県薩摩川内市東向田町7-12
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

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