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豚匠 宮古島邸

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宮古島

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豚匠 宮古島邸 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11671072

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施設情報

施設名
豚匠 宮古島邸
住所
  • 沖縄県宮古島市平良西里276-1
予算
(夜)4,000~4,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

宮古島 グルメ 満足度ランキング 141位
3.23
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
3.25
サービス:
3.50
雰囲気:
3.75
料理・味:
3.75
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
3.25
  • 西里大通りに並行した落ち着いた通りに建っています。
    自家製ポン酢でいただく沖縄県産豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸しが名物...  続きを読むのようで、もちろん美味しかったのですが、それ以上にヒレカツ~月見ポン酢で~が気に入りました。ポン酢なのでしょうが卵黄でマイルドな味わいになっており、酸っぱさは感じません。牛肉の握りはやや脂っこさが気になりましたが、ジーマーミ豆腐は絶品でした。
    今度はぜひしゃぶしゃぶをいただきたいものです。  閉じる

    投稿日:2023/04/06

  • お肉をヘルシーに食べたいと思い、WEB検索して予約しました。
    宮古島と沖縄だけでなく、大阪にも店舗があるチェーン店のよう...  続きを読むです。

    高級な料亭風の入口から入ると、右側がテーブル席、左側がお座敷になっています。
    コロナによる時短営業中で、お客様の数は少なめでしたが、地元の家族連れと思われるお客さんが、お座敷でしゃぶしゃぶを楽しんでいました。

    ほとんどの方がしゃぶしゃぶのコースを注文されるようで、メニューもコース料理が一番に取り上げられています。
    私たちは一品料理の中から「沖縄県産豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し」をメインに注文。白菜の間に豚肉が挟まれていて、それをせいろで蒸してあります。
    大きいサイズの方を頼みましたが、ポン酢でさっぱりと食べられるので、2人でペロリと平らげました。

    一品料理にはあまり種類がないので、同じせいろ蒸しをもう一つ頼もうか迷って相談すると、お店のお姉さんが「豚カツもおいしいですよ」と。
    アドバイスに従って「琉球まーさん豚のヒレカツ~月見ポン酢で~」を注文しましたが、衣がサクサクしていてとても美味しいとんかつでした。

    「せいろ蒸し」がメインのコースも設定していただけると、もう少しオーダーしやすいと思いますが、「せいろ蒸し」は仕込みに時間がかかるのかもしれませんね。  閉じる

    投稿日:2021/05/05

1件目~2件目を表示(全2件中)

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