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豚匠 宮古島邸

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「豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し」を食べに行ってきました

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/04(約5年前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

宮古島 クチコミ:53件

お肉をヘルシーに食べたいと思い、WEB検索して予約しました。
宮古島と沖縄だけでなく、大阪にも店舗があるチェーン店のようです。

高級な料亭風の入口から入ると、右側がテーブル席、左側がお座敷になっています。
コロナによる時短営業中で、お客様の数は少なめでしたが、地元の家族連れと思われるお客さんが、お座敷でしゃぶしゃぶを楽しんでいました。

ほとんどの方がしゃぶしゃぶのコースを注文されるようで、メニューもコース料理が一番に取り上げられています。
私たちは一品料理の中から「沖縄県産豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し」をメインに注文。白菜の間に豚肉が挟まれていて、それをせいろで蒸してあります。
大きいサイズの方を頼みましたが、ポン酢でさっぱりと食べられるので、2人でペロリと平らげました。

一品料理にはあまり種類がないので、同じせいろ蒸しをもう一つ頼もうか迷って相談すると、お店のお姉さんが「豚カツもおいしいですよ」と。
アドバイスに従って「琉球まーさん豚のヒレカツ~月見ポン酢で~」を注文しましたが、衣がサクサクしていてとても美味しいとんかつでした。

「せいろ蒸し」がメインのコースも設定していただけると、もう少しオーダーしやすいと思いますが、「せいろ蒸し」は仕込みに時間がかかるのかもしれませんね。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2021/05/05

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