1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 甲信越地方
  4. 山梨県
  5. 勝沼・塩山
  6. 勝沼・塩山 グルメ
  7. パ・マル
勝沼・塩山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

パ・マル

グルメ・レストラン

パ・マル クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

クチコミ・評判

1~1件(全1件中)

  • プチ贅沢ランチで春のおもてなし

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 0

    日曜日のランチで訪問。こちらのレストランは3日前までに予約する必要があり、電話で予約。現在ランチは1500円と2500円の...  続きを読むコースになり2500円(税込)でお願いしました。場所はハーブ庭園の先の交差点の角です。
     白で統一された店内は清潔感もありおしゃれです。まずはノンアルコールのスパークリング。(コースに含まれます)パンは3種(米粉、抹茶、南瓜)そして当日の献立は、

     そら豆のババロア
     あさりの燻製 菜の花のお浸し
     アジのマリネ キウイフルーツソース
     サーモンのテリーヌ
     つぶ貝とくるみ、ガーリックバターのココット焼き
     ソフトシェルクラブのフリッター
     イベリコ豚(ピエンソ)のグリル 生こしょう添え
     マンゴー酢豚 ラズベリー風味
     グリームピースのポタージュ
     桜バケット(生ハム、カマンベールチーズ、桜の塩漬け)
     クレームダンジュ ドライキウイと塔のチョコ ブルーベリー

     アミューズのそら豆のババロアは豆の風味が残り、一気に春を感じさせます。本日のデリは今が旬のあさりの燻製。かなり大粒で香りも良く旨みも十分。テリーヌはサーモンと帆立。ねっとりとしたコクのある旨さに人参とおくらの食感も楽しい一品。ソフトシェルも軽やかな揚げあがりで香ばしい。イベリコ豚は生コショーがいいアクセント。マンゴー酢豚は甘酸っぱいソースと豚肉との相性は抜群です。ポタージュのグリーンピースはやさしい味付け。青っぽい豆の風味も残り春ならではの味わいです。デザートのクレームダンジュはふわふわとしており、チーズ風味のメレンゲか綿菓子を食べているような食感で新鮮なおいしさ。お腹も十分一杯になり大満足です。
     シェフは神奈川から移住された方で、山梨県産の野菜を使ったレストランではないのでと恐縮されていましたが、随所に春を感じさせる献立は素晴らしく、様々な手法で自分達の舌を楽しませていただけました。料理はこちらの期待以上でおいしく、休日のちょっと贅沢なランチにぴったりでした。   閉じる

    投稿日:2017/05/18

1件目~1件目を表示(全1件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所)

施設名
パ・マル
住所
  • 山梨県甲州市勝沼町休息1325-3
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

パ・マルについて質問してみよう!

勝沼・塩山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • クリント東木さん

    クリント東木さん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

勝沼・塩山 ホテルランキングを見る

山梨県 ホテルランキングを見る

PAGE TOP