1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 神楽坂・飯田橋
  6. 神楽坂・飯田橋 グルメ
  7. 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店
神楽坂・飯田橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

※神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店は閉鎖しました

神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店

グルメ・レストラン

神楽坂・飯田橋

このスポットの情報をシェアする

神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11569958

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店
住所
  • 東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂 1F
営業時間
[全日営業]11:30~16:00(L.O.15:30)
休業日
不定休 ※12/31・1/1は休業、1/2は12~19時の短縮営業となります。
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

神楽坂・飯田橋 グルメ 満足度ランキング 46位
3.31
アクセス:
3.63
コストパフォーマンス:
3.83
サービス:
3.75
雰囲気:
4.17
料理・味:
4.50
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
3.83
  • 牛丼ではなく牛重

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    神楽坂翔山亭の高級牛重専門店。細道に店構える小さなレストラン。カウンターの席がいくつかで1500円位からランチが食べられる...  続きを読む。スターターにつく肉寿司から最後出汁を入れて食べるシメまで牛の美味しさが存分に楽しめる。
    店の雰囲気もいいのでおすすめ  閉じる

    投稿日:2021/09/15

  • 黒毛和牛専門店

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 0

    黒毛和牛の専門店です。カウンター10席の小さな店です。ランチは、松、竹、梅があります。竹を頼んでみました。牛握りが1貫と漬...  続きを読む物、丼がでます。丼には、しぐれ煮、サーロイン、ローストビーフがのっています。黄醤油につけて食べると、柔らかくて美味しい。しぐれ煮は、お茶漬けにして食べますが、ご飯にのせて食べてもおいしいかった。  閉じる

    投稿日:2021/04/29

  • 贅沢重

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    平日の11:30前に着くと数人の行列。店前には椅子とごぼう茶のサービスがありました。暫くすると行列があっと言う間に増えたの...  続きを読むで、早めに伺うことをオススメします。
    黒毛和牛贅沢重の竹にしました。最初に出てくる肉寿司は筋張っていたので、検索して出てきた口コミとは違った評価となったのですが、丼は3種類のお肉それぞれ美味しかった。食べ方も色々と楽しめるので、税込1600円はお得だと感じました。  閉じる

    投稿日:2019/04/23

  • 満足の黒毛和牛重!

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 0

    翔山亭の和牛重専門のお店です。同じ通りに翔山亭ハンバーグ専門店の方もありますのでお間違えにならないように。お昼時に行列して...  続きを読むいるのを何度か見ましたが、日曜日の夜は並ばずに入れました。
    メニューは黒毛和牛のお重のみで、ランクが松竹梅、そして贅の極み重!というのがあります。
    最もお安いのが千円でしたが、十分満足できました!
    カウンターなので一人でフラッと行きやすいお店です。  閉じる

    投稿日:2018/11/22

  • 贅沢肉丼!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 0

    人気店なので並んでいるかと思いましたが、年始早々のお正月休み中だったため偶然にも並ばず入れました。
    2,000円以内程度...  続きを読むでランチが食べられますが、高級料亭のような落ち着いた雰囲気でした。もちろんお肉は絶品でした!  閉じる

    投稿日:2020/04/22

  • お肉が食べたい時は!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 2

    和牛贅沢重専門店 メニューはシンプルに松竹梅の3種類のみ。
    松 2,140円を頂きました。
    お重に黄身ダレを注ぐか、お...  続きを読む肉に付けて、〆は備え付けのお椀にしぐれ煮を入れて(ひつまぶし風)
    お好みでわさび、胡麻の素、刻みのりを入れ柚子の皮を添えても。
    色々な味わい方があり楽しく美味しく頂けました。
    本当は姉妹店のハンバーグ店へ行く予定でした(2軒隣にあるので注意!)
    間違えて和牛専門の方に入ってしまいました。
    ハンバーグ店の方も(松竹梅の3種類メニュー)で同じようにカウンター式。間違えないように注意です(笑)  閉じる

    投稿日:2017/11/22

  • 神楽坂で有名な「翔山亭」。こちらの店舗は重に特化した「和牛贅沢重専門店」です。
    以前から気になっていたのですが、いつも店...  続きを読む先に行列ができているので躊躇していたのですが、この日は平日、しかも雨ということもあり、開店11:00ちょうどにお店につくくらいにいったのですが、一番乗りでした^^
    入ってすぐの感想、「お勧めできます!」
    店内はカウンター10席くらいでなんとも粋な雰囲気がします。これだけで満足してしまいそうですが、ランチ重1000円を食べたら、さらに興奮してしまいました♪
    ランチは梅竹松の3種類、梅1000円でも十分満足できますよ。最後のシメに、卓上に用意された薬味・だしをかけてひつまぶし風にいただけて、ほんと贅沢です。  閉じる

    投稿日:2016/12/27

  • 二度楽しめる和牛贅沢重

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 0

    平日のランチに利用しましたが、店内はカウンター席が10席なので、少々待ちました。和牛重専門店でメニューは松・竹・梅。楽しみ...  続きを読むに来訪したので奮発して松を頂きました。目の前で肉焼いてます。肉のしぐれ煮がまた美味で後半はひつまぶしのように楽しめます。突き出しのたたきの握りも美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/01/28

1件目~8件目を表示(全8件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店について質問してみよう!

神楽坂・飯田橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • あかっちーのさん

    あかっちーのさん

  • yamaneさん

    yamaneさん

  • Misakichitaさん

    Misakichitaさん

  • BLOSSOMさん

    BLOSSOMさん

  • まるこさん

    まるこさん

  • kimama♪さん

    kimama♪さん

  • …他

周辺のおすすめホテル

神楽坂・飯田橋 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP