※フランス料理/ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラは移転しました
フランス料理/ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラ
グルメ・レストラン
3.28
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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パーフェクトなサービス
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 1
ANAのマイレージクーポンで、ペアのランチを利用した。
土曜日とはいえ雨っぽい日だったせいもあり、比較的空いていて、レス... 続きを読むトランスタッフが料理の説明なども丁寧にしてくれて、とてもよい雰囲気だった。事前にアレルギーの確認などもしてもらっていたので、安心して食べることができたし、料理を出すタイミングも文句なしだった。慇懃になりすぎず、親しくなりすぎず、ちょうどよいサービスだった。
料理も一つ一つが凝っていて、特に素材の野菜の味が大切にされ、コースメニューの2時間があっという間だった。ダブルコンソメのスープもさすがオークラ、といったとこと。
特に、有名な(?)クレープと、食後の紅茶の時に選べる小菓子のワゴンに娘(大学生)のテンションは上がりまくっていた。珍しかったのはピスタチオのマカロンと、ちぎって取り分けてもらうマシュマロかな。普通のプチケーキも美味しかったが、とにかく種類が多い。お茶とスイーツだけでも、優雅な雰囲気を味わえると思うので、訪問してほしい。 閉じる投稿日:2017/11/22
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ホテルオークラにあるフランス料理
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
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さすがです!大満足!
- 5.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 1
13,000円のクラシックコースを頂きました。
女性のメニューにはお値段が記載されていないので、事前に確認しておくことを... 続きを読むオススメします!
メニューは、以下の構成です
・前菜
・白身魚のマリネ
・コンソメスープ
・魚料理
・国産牛フィレ肉
・“クレープ シュゼット”
・コーヒーと小菓子
どれも本当においしかったのですが、特筆すべきは「コンソメスープ」「牛フィレ肉」「クレープシュゼット」です。
コンソメスープは50年間レシピが変わっておらず、3日間煮込んで2度濾すという大変手間のかかった逸品です。
その透明感、美しい飴色と奥行きのある味わいに感動しました。
牛フィレ肉は、「塩釜焼き」と「フォアグラのポワレ」と選べますが、お店のオススメは塩釜焼きです。
牛肉の脂身でお腹を壊してしまう私ですが、この塩釜焼きは赤身で全く脂っこくなく、一度も「ウッ…」となることなくペロリと完食できました。
とてもしっとりして柔らかく、今まで食べた牛肉の中で間違いなくナンバーワンです。
添えられた赤ワインソースが、またたまりません。
本当に素晴らしい逸品で、感激しました。
最後のクレープシュゼットは、お味はもちろんのこと、パフォーマンスが素晴らしいです。
見ていて飽きません。楽しいです!
目の前で丁寧に丁寧に作ってくださり、おいしさも倍増するというものです。
お料理も、サービスも本当に最高でした。
非常に値打ちのあるコースだと思います!! 閉じる投稿日:2014/10/21
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重厚な雰囲気のワインバー
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- フランス料理/ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラ
- 住所
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- 東京都港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京 12F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 【朝食】
7:00~10:00
【ランチ】
11:30~14:30(L.O)
【ディナー】
17:30~21:30(L.O)
- 休業日
- 年中無休
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)8,000~9,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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