麺屋 八海山
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
相変わらずの人気店
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
トロトロ チャーシュー
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
昼間はかなり並びます
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
-
有名店です
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 1
居ぬきの物件だったのでしょう、
とてもラーメン屋さんとは思えない外観です。
メニューは一種類だけ、(味付け煮卵... 続きを読むやチャーシューのトッピングあり)
自家製の手打ち麺というこだわりには好感が持てます。
スープの種類が増えれば、いずれかは味が落ちるのが普通です。
今回は妻と一緒だったので、煮干ラーメンと肉増し煮干ラーメンを
いただきました。
肉増しした分、若干味付けが変えてあるようで、
そういった部分でのこだわりも素晴らしいですね。
スープは、ネーミングで聞かされなくてもはっきりと
わかるほど煮干のだしが効いています。
スープ単体としてはかなりのおいしさだと感じました。
しかし、太麺にあっているかというと好き好きなのでしょうか?
私には少なくともこの麺で良かったとは思えませんでした。
もう一つ気になったのは、肉増しラーメンのスープの温度ですね。
明らかにスープがぬるくなっていました。
接客全般にも出ていますが、もう少しそういったことにも
気を配っていただければ、
この激戦地でも十分勝ち残っていけるのではないでしょうか?
楽しみなお店だと思います。 閉じる投稿日:2020/03/15
-
新潟三条ラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
-
煮干しそばが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
西国街道歩きでお昼ごろに高槻当着予定が、少し遅れて1時頃に到着。高槻は、ラーメンの激戦区なので予定通りラーメン店へ。行った... 続きを読むのは街道からそれほど外れない「麺屋 八海山」。8人ほどの行列が出来ていました。ここはメニューが一つで、迷う必要は無く煮干しそばを注文。800円です。そしてラーメン店では、ほとんど飲むことはないビールを注文。
ほどなく煮干しそばがカウンターへ運ばれてきました。まずはスープ、最初に煮干しの風味がきます。そして甘みのある旨味の効いたスープです。この甘みは、玉ねぎ?さらにとうがらしによるピリ辛仕上げになっています。麺は、極太ちぢれ麺で、モチッとした食感でしっかりと麺の美味しさを味わう事ができます。大ぶりのチャーシューは、柔らかくはないですが、しっかりとした食感を楽しめます。40分ほどでお店を出ましたが、行列はさらに増えていました。
閉じる投稿日:2020/03/03
-
煮干しラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 麺屋 八海山
- 住所
-
- 大阪府高槻市芥川町1-14-9
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
麺屋 八海山について質問してみよう!
高槻・島本に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
いつでも自由時間さん
-
たいきさん
-
macさん
-
Borithorさん
-
teratanichoさん
-
さささのささささん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る