1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 高槻・島本
  6. 高槻・島本 グルメ
  7. 麺屋 八海山
高槻・島本×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

麺屋 八海山

グルメ・レストラン

高槻・島本

このスポットの情報をシェアする

麺屋 八海山 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11493814

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
麺屋 八海山
住所
  • 大阪府高槻市芥川町1-14-9
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

高槻・島本 グルメ 満足度ランキング 79位
3.27
アクセス:
3.70
駅から少し歩く by Borithorさん
コストパフォーマンス:
3.30
サービス:
3.10
雰囲気:
3.80
料理・味:
3.90
チャーシューは美味い by Borithorさん
バリアフリー:
3.67
観光客向け度:
3.40
  • 満足度の高いクチコミ(6件)

    有名店です

    4.0

    • 旅行時期:2019/04
    • 投稿日:2024/04/23

    居ぬきの物件だったのでしょう、  とてもラーメン屋さんとは思えない外観です。  メニューは一種類だけ、(味付け煮卵...  続きを読むやチャーシューのトッピングあり)  自家製の手打ち麺というこだわりには好感が持てます。  スープの種類が増えれば、いずれかは味が落ちるのが普通です。  今回は妻と一緒だったので、煮干ラーメンと肉増し煮干ラーメンを  いただきました。  肉増しした分、若干味付けが変えてあるようで、  そういった部分でのこだわりも素晴らしいですね。  スープは、ネーミングで聞かされなくてもはっきりと  わかるほど煮干のだしが効いています。  スープ単体としてはかなりのおいしさだと感じました。  しかし、太麺にあっているかというと好き好きなのでしょうか?  私には少なくともこの麺で良かったとは思えませんでした。  もう一つ気になったのは、肉増しラーメンのスープの温度ですね。  明らかにスープがぬるくなっていました。  接客全般にも出ていますが、もう少しそういったことにも  気を配っていただければ、  この激戦地でも十分勝ち残っていけるのではないでしょうか?  楽しみなお店だと思います。  閉じる

    たいき

    by たいきさん(男性)

    高槻・島本 クチコミ:281件

  • 相変わらずの人気店

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    コロナ禍の中でも、人気のお店です。
    待つことなんてヘッチャラの美味しさ
    営業時間は、11:30-14:30今日はオープ...  続きを読むン前に来たけれど、すでに列のため2回目の回転で無事入店、1人の女性も沢山並んでます。
    入れ替わりが近くなるとオーダーを取ってくれます。
      閉じる

    投稿日:2020/10/27

  • トロトロ チャーシュー

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    お昼時に行くとかなりの行列ができてます。
    カウンターのみのお店です。
    ラーメンだけで、お腹いっぱいになるけれど
    スー...  続きを読むプを、ご飯にかけると美味しいので
    わかっていても白ご飯を頼んでしまいます。
    女性1人でもラーメンを楽しめるお店です。  閉じる

    投稿日:2020/02/18

  • 昼間はかなり並びます

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    高槻市の有名店です。メニューほ煮干しラーメンのみ。煮干しラーメン850円、大盛りは1200円、シメに残ったスープに入れる白...  続きを読むごはん(小)100円。太平麺で、スープは煮干し特有のやや酸味があります。正直、期待してたほどではありませんでした。ただ、チャーシューは豚バラでかなり美味しい!カウンター席のみ、駐車場はありません。11時の開店から並びますので、早めに行くのがいいです。

      閉じる

    投稿日:2019/07/05

  • 有名店です

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約5年前)
    • 1

    居ぬきの物件だったのでしょう、
     とてもラーメン屋さんとは思えない外観です。

     メニューは一種類だけ、(味付け煮卵...  続きを読むやチャーシューのトッピングあり)
     自家製の手打ち麺というこだわりには好感が持てます。
     スープの種類が増えれば、いずれかは味が落ちるのが普通です。

     今回は妻と一緒だったので、煮干ラーメンと肉増し煮干ラーメンを
     いただきました。
     肉増しした分、若干味付けが変えてあるようで、
     そういった部分でのこだわりも素晴らしいですね。

     スープは、ネーミングで聞かされなくてもはっきりと
     わかるほど煮干のだしが効いています。
     スープ単体としてはかなりのおいしさだと感じました。

     しかし、太麺にあっているかというと好き好きなのでしょうか?
     私には少なくともこの麺で良かったとは思えませんでした。
     もう一つ気になったのは、肉増しラーメンのスープの温度ですね。
     明らかにスープがぬるくなっていました。

     接客全般にも出ていますが、もう少しそういったことにも
     気を配っていただければ、
     この激戦地でも十分勝ち残っていけるのではないでしょうか?
     楽しみなお店だと思います。  閉じる

    投稿日:2020/03/15

  • 新潟三条ラーメン

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    JR高槻駅北口から北へ徒歩3分、京都銀行の裏側にある新潟三条ラーメンの店。背アブラ&煮干しスープで有名な三条ラーメンを忠実...  続きを読むに守った味、自家製手打ち太麺と煮干しスープ、背アブラそれに沢山の大きなメンマ。メニューは煮干しラーメンのみで売切れ御免スタイル。昼前から行列が出来るほど人気でお薦めです。  閉じる

    投稿日:2018/05/23

  • 煮干しそばが美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    西国街道歩きでお昼ごろに高槻当着予定が、少し遅れて1時頃に到着。高槻は、ラーメンの激戦区なので予定通りラーメン店へ。行った...  続きを読むのは街道からそれほど外れない「麺屋 八海山」。8人ほどの行列が出来ていました。ここはメニューが一つで、迷う必要は無く煮干しそばを注文。800円です。そしてラーメン店では、ほとんど飲むことはないビールを注文。
     ほどなく煮干しそばがカウンターへ運ばれてきました。まずはスープ、最初に煮干しの風味がきます。そして甘みのある旨味の効いたスープです。この甘みは、玉ねぎ?さらにとうがらしによるピリ辛仕上げになっています。麺は、極太ちぢれ麺で、モチッとした食感でしっかりと麺の美味しさを味わう事ができます。大ぶりのチャーシューは、柔らかくはないですが、しっかりとした食感を楽しめます。40分ほどでお店を出ましたが、行列はさらに増えていました。
      閉じる

    投稿日:2020/03/03

  • 煮干しラーメン

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 0

    JR高槻駅からアクトアモーレを抜けて、細道を入ったところにあるラーメン店。
    煮干しをたっぷり使った味の深いラーメンです。...  続きを読む柔らかいチャーシューと縮れ麺。スープは少し残しておいて、最後にご飯を入れて雑炊のようにすると美味しいです。
    昼間営業のみでかなり並ぶので早めに行ったほうが良いです。  閉じる

    投稿日:2015/09/26

1件目~7件目を表示(全7件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

麺屋 八海山について質問してみよう!

高槻・島本に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • いつでも自由時間さん

    いつでも自由時間さん

  • たいきさん

    たいきさん

  • macさん

    macさん

  • Borithorさん

    Borithorさん

  • teratanichoさん

    teratanichoさん

  • さささのささささん

    さささのささささん

周辺のおすすめホテル

高槻・島本 ホテルランキングを見る

大阪 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP