純手打ちうどん 匠
グルメ・レストラン
2.76
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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出汁が塩辛くて駄目、不味い! ~ 純手打ちうどん 匠
- 2.0
- 旅行時期:2024/11(約1年前)
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丹後半島の付根の位置・旧大宮町の国道312号線沿いに在る「純手打ちうどん匠」でお昼をいただきました。
以前から(数年... 続きを読む前)前を通る度に気には成っていました~、お昼時になると駐車場が満車に成っているので何かが有るんだろうと思っていました。
うどん屋にしてはその外観がらしくないので不思議には思っていました…、店内は昼時と合って順番待ちの客が数名いましたが運よく15分ほどで席へ案内されました。
なるほど解りました~、以前は喫茶店かカフェの様で居抜き物件をそのままうどん屋として開業したようです。しかも片付けなどが苦手なのかごちゃごちゃした雰囲気が和風のうどん屋には似合ってい感じです…。
また、メニューも和紙に書かれたものが窓枠に張ってある斬新さで判り難く落ち着かない店です。
価格はかけうどん¥800~と高いのでびっくりです!、が後で麺の量が多いので納得。
家内はかけうどんに+とり天をトッピングで¥1190、私は人気のまかないうどん¥880にしました。
まかないうどんとは、かき揚げと卵を一緒に煮込んだ柔らかいうどんでとにかくボリュームが凄くてお腹がパンパンに食べ過ぎるほどでした?…。
但し、出汁の味が塩辛くて後味も塩しか残らない駄目な味で不味いです…、家内も同様で出汁の追加をお願いして薄めましたが塩味は消えませんでした。
鰹の風味も昆布の風味も感じず最後まで塩ばかりで、醤油や味醂の味も感じないとは不思議な出汁の合わせ方をするものですね?~。
他の客はこの味で満足・納得されているんでしょうか?…、大阪ならまず駄目ですね。もう二度と来ることは無いと思いますが、気に成る予感の店もたまには外れてしまいました。 閉じる投稿日:2024/11/22
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京うどんは柔らかめ
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 純手打ちうどん 匠
- 住所
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- 京都府京丹後市大宮町口大野22-3
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
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