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純手打ちうどん 匠

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純手打ちうどん 匠 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 丹後半島の付根の位置・旧大宮町の国道312号線沿いに在る「純手打ちうどん匠」でお昼をいただきました。

    以前から(数年...  続きを読む前)前を通る度に気には成っていました~、お昼時になると駐車場が満車に成っているので何かが有るんだろうと思っていました。

    うどん屋にしてはその外観がらしくないので不思議には思っていました…、店内は昼時と合って順番待ちの客が数名いましたが運よく15分ほどで席へ案内されました。

    なるほど解りました~、以前は喫茶店かカフェの様で居抜き物件をそのままうどん屋として開業したようです。しかも片付けなどが苦手なのかごちゃごちゃした雰囲気が和風のうどん屋には似合ってい感じです…。
    また、メニューも和紙に書かれたものが窓枠に張ってある斬新さで判り難く落ち着かない店です。

    価格はかけうどん¥800~と高いのでびっくりです!、が後で麺の量が多いので納得。
    家内はかけうどんに+とり天をトッピングで¥1190、私は人気のまかないうどん¥880にしました。

    まかないうどんとは、かき揚げと卵を一緒に煮込んだ柔らかいうどんでとにかくボリュームが凄くてお腹がパンパンに食べ過ぎるほどでした?…。
    但し、出汁の味が塩辛くて後味も塩しか残らない駄目な味で不味いです…、家内も同様で出汁の追加をお願いして薄めましたが塩味は消えませんでした。

    鰹の風味も昆布の風味も感じず最後まで塩ばかりで、醤油や味醂の味も感じないとは不思議な出汁の合わせ方をするものですね?~。

    他の客はこの味で満足・納得されているんでしょうか?…、大阪ならまず駄目ですね。もう二度と来ることは無いと思いますが、気に成る予感の店もたまには外れてしまいました。  閉じる

    投稿日:2024/11/22

  • 京うどんは柔らかめ

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/08(約4年前)
    • 0

    天橋立で海水浴した後、お昼を食べに宮津に行ったら、連休とあってか大行列。そこで宿の近くにある匠さんへ。ここは地元の人で賑わ...  続きを読むっていて、ここでも10分ほど車で待ちました。ぶっかけとかき揚げ丼を注文しました。注文が入ってから茹でるので、少し時間がかかりますが、でも意外に早くやって来ました。麺はツルツルでシコシコ、讃岐うどんとは違い、細めで柔らかめですが、なかなかいけます。かき揚げ丼も美味しかったです。娘の頼んだネコメシが気に入ったので、今度家で作ってみようと思います。  閉じる

    投稿日:2021/08/09

1件目~2件目を表示(全2件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
純手打ちうどん 匠
住所
  • 京都府京丹後市大宮町口大野22-3
予算
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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