鉄板焼 grow 六本木店
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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【Revisit】最高級黒毛和牛100%ハンバーグ@六本木
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
2018/5/XX (Lunch)
約1年振りに伺いました。
以前は、赤坂・六本木エリアで、鉄板焼ハンバーグランチ... 続きを読むと言えば、此方がNo.1でしたが、昨年度オープンした「鉄板焼877」で提供されていたハンバーグランチが、1,200円という価格にも拘わらず、前菜からデザート・コーヒーまで全て素晴らしく、最強のコスパだったため、足が遠のいていました。
その「鉄板焼877」も、シェフ・スタッフの総入れ替え、ランチ価格の見直し等で、ランチの鉄板焼ハンバーグは、2,500円となり、残念ながら、もはや平日ランチで行けるお店では無くなってしまいました。
此方は、当初提供されていた泡醤油等は無くなったものの、ほぼ同じ内容、価格で鉄板焼ハンバーグを提供されています。
■最高級黒毛和牛100%ハンバーグ@1,000円(税込)
※サラダ、スープ、コーヒー付き
最初に、グリーンサラダとコンソメスープの提供、どちらも平均的な内容です。
やや、野菜に新鮮さが欠けていたような気がします。
鉄板焼で焼かれたハンバーグの提供までは、約10分。
以前と変わらず、綺麗に焦げ目の付いたハンバーグが到着。
付け合せは、もやし、カリッと焼かれたマッシュドポテト、ブロッコリと、変わり有りません。
ソースは、わさび醤油を選択。
ハンバーグは、外側のカリッと感はよいのですが、以前と比べても中のお肉のレア感というか生焼け感が強くなっていました。そのせいか、以前より肉の旨味がもう一つといった印象を受けます。
最初に伺った際に受けた感動こそありませんが、それでもこの価格で頂ける鉄板焼ハンバーグランチとしては、かなり美味しく、コスパも優秀と思います。 閉じる投稿日:2018/05/08
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【Revisit】絶品!最高級黒毛和牛100%ハンバーグ@六本木
- 4.5
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
2017/4/XX (Lunch)
久しぶりに訪問しました。
11:40訪問で、先客は1組2名のみでした。
... 続きを読む此方は、千円で頂けるハンバーグとしては、最高峰レベルと思っていますが、立地が不利なため、ランチタイムは空いています。個人的には、末永くランチ営業していただきたいと願っております。
さて、以前に比べて、メニューの数が減っていました。
鉄板焼きメニューに特化した形になりました。
頂いたのは、以前と同じ下記メニュー
■最高級黒毛和牛100%ハンバーグ@1.000円
※サラダ、スープ、ライス、コーヒー付き
最初に、レタスとオニオンスライスのグリーンサラダとスープが提供されます。
スープは、牛骨から摂ったと思われるスープの出汁が効いていて、とても美味しいです。具はわかめ。
じっくりと鉄板で焼かれたハンバーグは、約10分後に提供されます。
添えられていたのは、マッシュドポテトとブロッコリ、もやしです。
ハンバーグは、外はこんがりと焦げ目が付いていて、中はふっくらジューシー、肉の旨味もあり、この価格で頂けるハンバーグとしては、最高峰ですね。素晴らしいです。
以前は、泡醤油が付いていたのですが、今回は、普通の醤油に変更されていて、少し残念でした。
接客は、丁寧ですが、ライスとコーヒーは、基本セルフサービスとなります。(本日は、コーヒー入れて頂きましたが・・・)
ランチコースも3,500円~と、非常に魅力的なのですが、土日はランチ営業されていないとのことなので、妻を連れてくる機会が無く、残念です。
六本木界隈で、ランチにハンバーグを所望されるのであれば、選んで間違いのないお店です。 閉じる投稿日:2017/04/03
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絶品!最高級黒毛和牛100%ハンバーグ@六本木
- 4.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
2016/3/XX (Lunch)
お店は、外苑東通りから一本入った路地沿いにあり、少しわかりづらいので、地図アプリ... 続きを読むの利用をオススメします。こぢんまりとした店内ですが、カウンター席、個室、テーブル席があります。
12:40訪問でしたが、待たずに入店出来ました。
勿論、ステーキメニューもありますし、オムライスや牛すじカレー等もありましたが、
本日は、伺う前から決めていた下記料理をオーダー。
■最高級黒毛和牛100%のハンバーグ@1,000円
ソースは、下記三種から選択可能。1.を選択しました。
1. わさびと泡醤油
2. ニンニク醤油とフライニンニク
3. おろしポン酢と柚子胡椒
※スープ、サラダ、セルフコーヒー付き
最初に、スープとサラダ。サラダは胡麻ドレッシングのかかったシンプルなもの。
スープは、鰹出汁の効いたスープです。
10分程して、ハンバーグ登場。
ビジュアル的にも、どストライクで、心高鳴ります。
初訪故、店員さんに付け合せの”泡醤油”の食べ方を指南いただいてから、実食です。
ハンバーグの焼加減ですが、鉄板焼で焼いているだけあって、外はカリッと中はレア状態で、綺麗に焼きあがっています。わさびと泡醤油がさっぱりとした感じのソースなので、肉本来の旨味が口の中に広がります。ここ最近食べた中でも、最高ランクのハンバーグです。
本来、「ミート矢澤」に代表されるような、やわらかいハンバーグは好みではないのですが、此方のハンバーグに関して言えば、中はレアだったけど、全く気になりませんでした。
付け合せの焼野菜は、ブロッコリ、ポテト、もやし。一旦、マッシュ状にしてから、カリッと焼いたポテトも秀逸。
食後は、セルフですが、美味しい珈琲を頂いて、千円。
ハンバーグの肉のクオリティからしたら、信じられないコストパフォーマンス。
接客も丁寧ですし、夜のメニューも拝見させていただきましたが、5千円ぐらいからコース料理も頂ける様なので、是非ディナー利用してみたいですね。
とりあえず、六本木でハンバーグランチが食べたくなったら、此方のお店を強く推薦します。
自分自身も暫く通ってしまいそうなお店です。 閉じる投稿日:2016/03/15
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鉄板焼 grow 六本木店
- 住所
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- 東京都港区六本木3-8-7 六本木サクセスビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)8,000~9,999円
- カテゴリ
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