1. ホーム

グルメ・レストラン

鉄板焼 grow 六本木店 施設情報・クチコミに戻る

絶品!最高級黒毛和牛100%ハンバーグ@六本木

• 4.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

六本木 クチコミ:149件

2016/3/XX (Lunch)

お店は、外苑東通りから一本入った路地沿いにあり、少しわかりづらいので、地図アプリの利用をオススメします。こぢんまりとした店内ですが、カウンター席、個室、テーブル席があります。
12:40訪問でしたが、待たずに入店出来ました。

勿論、ステーキメニューもありますし、オムライスや牛すじカレー等もありましたが、
本日は、伺う前から決めていた下記料理をオーダー。

■最高級黒毛和牛100%のハンバーグ@1,000円
ソースは、下記三種から選択可能。1.を選択しました。
1. わさびと泡醤油
2. ニンニク醤油とフライニンニク
3. おろしポン酢と柚子胡椒
※スープ、サラダ、セルフコーヒー付き

最初に、スープとサラダ。サラダは胡麻ドレッシングのかかったシンプルなもの。
スープは、鰹出汁の効いたスープです。

10分程して、ハンバーグ登場。
ビジュアル的にも、どストライクで、心高鳴ります。
初訪故、店員さんに付け合せの”泡醤油”の食べ方を指南いただいてから、実食です。

ハンバーグの焼加減ですが、鉄板焼で焼いているだけあって、外はカリッと中はレア状態で、綺麗に焼きあがっています。わさびと泡醤油がさっぱりとした感じのソースなので、肉本来の旨味が口の中に広がります。ここ最近食べた中でも、最高ランクのハンバーグです。
本来、「ミート矢澤」に代表されるような、やわらかいハンバーグは好みではないのですが、此方のハンバーグに関して言えば、中はレアだったけど、全く気になりませんでした。

付け合せの焼野菜は、ブロッコリ、ポテト、もやし。一旦、マッシュ状にしてから、カリッと焼いたポテトも秀逸。

食後は、セルフですが、美味しい珈琲を頂いて、千円。
ハンバーグの肉のクオリティからしたら、信じられないコストパフォーマンス。

接客も丁寧ですし、夜のメニューも拝見させていただきましたが、5千円ぐらいからコース料理も頂ける様なので、是非ディナー利用してみたいですね。

とりあえず、六本木でハンバーグランチが食べたくなったら、此方のお店を強く推薦します。
自分自身も暫く通ってしまいそうなお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: