きはる
グルメ・レストラン
3.16
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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【Revisit】割烹で頂くしらすと鮪重@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
2018/6/XX (Lunch)
先月お伺いして、大変美味しい煮穴子重を頂いたお店。
所用で赤坂に来た妻とランチ... 続きを読むしてきました。
今回は、11:55入店しましたが、12:10頃にはカウンター席がいっぱいになりました。
お昼の予約も可能なようで、次回は是非予約してから伺いたいと思います。
妻は、おすすめの煮穴子重を、私は下記を注文。
■しらすと鮪重@1,500円(税込)
まずは、一の皿がすぐに提供されます。
前回とほぼ同じ内容の前菜盛り合わせです。
色んな味が楽しめ、そして上品且つ美味しい前菜です。
やはり、白和えが一番印象に残ります。今回は、イチジクとイチゴの白和えでした。
メインは、しらすと鮪の漬け重で、出汁巻き玉子とかいわれ、海苔がトッピングされています。
しらすは、やや大きめのものを使用していて、しっかりと旨味があります。
鮪は、カマの部分もあり、此方も甘味のある味わい深い鮪でとても美味しく頂きました。
出汁巻き玉子の美味しさは、変わらずです。
小鉢は、ブロッコリの出汁煮で、お味噌汁と香物も上質でした。
最後に、いつものゼリー寒天を頂いて、お腹一杯になりました。
今回のメニューも美味しかったですが、満足度から見るとやはり煮穴子重がベストの選択のような気がします。
煮穴子重を選択した妻も満足したようでした。
閉じる投稿日:2018/06/13
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割烹で頂く煮穴子重@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
2018/5/XX (Lunch)
赤坂方面から円通寺通りを入ってすぐのドコモショップの裏手のビルB1にある割烹のお... 続きを読む店。
初訪の方には、かなり見るけるのが難しいです。
ランチは、早くから混むとの情報があり、開店直後の11:50に訪問。
先客は、1組2名でした。
店内は、如何にも割烹然とした雰囲気で、落ち着いています。
8席しかないメインのカウンター席に案内されました。
ランチメニューは、次の三種。
1. 煮穴子重
2. 焼魚
3. まぐろとしらす重
煮穴子がレギュラーメニューのようなので、下記を注文しました。
■煮穴子重@1,500円(税込)
※一の皿、小鉢、香物、味噌汁、デザート付き
最初に、作り置きの一の皿と温かいお茶が供されます。
一の皿は、期待していた以上の内容で、職人さんの確かな技術に裏打ちされたお料理で、一品々が美味しいです。蟹の棒鮨、鶉の卵、牛蒡、椎茸等、全部で9品有りました。
中でも、苺の白和えが、フルーティーな味わいでとても印象に残りました。
煮穴子重には、卵焼きとかいわれがトッピングされています。
卵焼きも質が高く、美味しかったですけど、メインの煮穴子が絶品でした。
ふんわりして、上品な甘さを湛えた煮穴子は、思わず目を瞑ってしまうくらい、美味しかったです。
ややご飯の量が少ないので、男性諸氏にはボリューム的に少し足りないかもしれませんが、一の皿が結構充実しているので、それなりに満腹感を得られると思います。
その他、小鉢、香物、お味噌汁も上質でした。
デザートは、ミルク系のゼリー寒天でしたが、此方はやや普通です。
フルーツの方が嬉しいかも。
割烹のお店ですが、お店の方は気さくですし、リラックスして食事が出来ます。
1,500円という価格は、ランチにしては高いですが、内容的には充分価格に見合うだけの価値はある美味しい和定食ランチでした。
再訪したいと思います。 閉じる投稿日:2018/05/11
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- きはる
- 住所
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- 東京都港区赤坂5-1-38 赤坂東商ビル B1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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BGSUMASAさん
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