【Revisit】割烹で頂くしらすと鮪重@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/6/XX (Lunch)
先月お伺いして、大変美味しい煮穴子重を頂いたお店。
所用で赤坂に来た妻とランチしてきました。
今回は、11:55入店しましたが、12:10頃にはカウンター席がいっぱいになりました。
お昼の予約も可能なようで、次回は是非予約してから伺いたいと思います。
妻は、おすすめの煮穴子重を、私は下記を注文。
■しらすと鮪重@1,500円(税込)
まずは、一の皿がすぐに提供されます。
前回とほぼ同じ内容の前菜盛り合わせです。
色んな味が楽しめ、そして上品且つ美味しい前菜です。
やはり、白和えが一番印象に残ります。今回は、イチジクとイチゴの白和えでした。
メインは、しらすと鮪の漬け重で、出汁巻き玉子とかいわれ、海苔がトッピングされています。
しらすは、やや大きめのものを使用していて、しっかりと旨味があります。
鮪は、カマの部分もあり、此方も甘味のある味わい深い鮪でとても美味しく頂きました。
出汁巻き玉子の美味しさは、変わらずです。
小鉢は、ブロッコリの出汁煮で、お味噌汁と香物も上質でした。
最後に、いつものゼリー寒天を頂いて、お腹一杯になりました。
今回のメニューも美味しかったですが、満足度から見るとやはり煮穴子重がベストの選択のような気がします。
煮穴子重を選択した妻も満足したようでした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/06/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する