割烹で頂く煮穴子重@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/5/XX (Lunch)
赤坂方面から円通寺通りを入ってすぐのドコモショップの裏手のビルB1にある割烹のお店。
初訪の方には、かなり見るけるのが難しいです。
ランチは、早くから混むとの情報があり、開店直後の11:50に訪問。
先客は、1組2名でした。
店内は、如何にも割烹然とした雰囲気で、落ち着いています。
8席しかないメインのカウンター席に案内されました。
ランチメニューは、次の三種。
1. 煮穴子重
2. 焼魚
3. まぐろとしらす重
煮穴子がレギュラーメニューのようなので、下記を注文しました。
■煮穴子重@1,500円(税込)
※一の皿、小鉢、香物、味噌汁、デザート付き
最初に、作り置きの一の皿と温かいお茶が供されます。
一の皿は、期待していた以上の内容で、職人さんの確かな技術に裏打ちされたお料理で、一品々が美味しいです。蟹の棒鮨、鶉の卵、牛蒡、椎茸等、全部で9品有りました。
中でも、苺の白和えが、フルーティーな味わいでとても印象に残りました。
煮穴子重には、卵焼きとかいわれがトッピングされています。
卵焼きも質が高く、美味しかったですけど、メインの煮穴子が絶品でした。
ふんわりして、上品な甘さを湛えた煮穴子は、思わず目を瞑ってしまうくらい、美味しかったです。
ややご飯の量が少ないので、男性諸氏にはボリューム的に少し足りないかもしれませんが、一の皿が結構充実しているので、それなりに満腹感を得られると思います。
その他、小鉢、香物、お味噌汁も上質でした。
デザートは、ミルク系のゼリー寒天でしたが、此方はやや普通です。
フルーツの方が嬉しいかも。
割烹のお店ですが、お店の方は気さくですし、リラックスして食事が出来ます。
1,500円という価格は、ランチにしては高いですが、内容的には充分価格に見合うだけの価値はある美味しい和定食ランチでした。
再訪したいと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/05/11
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